среда, 7 ноября 2012 г.

Задание «Миник своими руками!»


День добрый, жители нашего лесного царства!
С большой радостью присоединяюсь к вам!
Я – Добрая Фея, правда-правда! Я умею творить чудеса, в этом убедились мои детки, я люблю помогать близким мне людям, и, надеюсь, буду полезна и вам!
Моя миссия – научить вас волшебным образом рассказывать историю своей семьи, следить, как растут и развиваются ваши детки, радуют  ваши домашние питомцы. А сохранять задуманное - мы будем  в чудесных воплощениях скрап-бумаги и фотографиях!

Одним словом, будем учиться «собирать» скрап-странички, делать чудесные мини-альбомчики, изучать скрапбукинг от А и до Я.

Соглашусь с вами, возможно, российские порталы уже перегружены информацией о скрапе, изданы десятки журналов, и все же, надеюсь на наше с вами живое общение! Ведь, без обмена мнениями, без советов невозможно чему-то научиться! Вместе интереснее, правда? А поболтать я, ооох, как люблю))))

В моих темах вы можете задавать вопросы о чем угодно, (оставляйте пожалуйста для экстренной связи с вами адрес эл.почты), даже о личном! Возможно, ваши вопросы, послужат темой для моих будущих заданий.

Вот я плавно вас подвела к своему первому для вас Заданию! Давайте поговорим о предстоящих праздниках, не за горами, самый чудесный, самый волшебный праздник – Новый год! И подготовиться к нему нужно основательно! Ведь все мы с вами знаем, что лучший подарок тот, что сделан нашими с вами волшебными ручками! А чего стоят восхищенные взгляды друзей, родных, на ваше творение?

Я хочу предложить вам идею создания «миника» (мини-альбома) с нуля, из ничего, скажем так! Как так, удивитесь вы? Да, легко!

Не всем по карману многие скрап-материалы, а создать красоту охота? Может моя идея вам понравится? Я буду рада, если хоть одна из вас, последует моему примеру!

            Когда я задумала сделать мини-альбомчик необычной формы с фотографиями новогодних праздников, «ёлок» своих деток, я «прошерстила» не один инет-магазин! Все не то! Вот хотелось мне чего-то необычного, и - о чудо! Выход найден!

            Помог мне в этом чипборд! Какого только размера, вида нет его в магазинах, кстати, загляните в наш магазинчик обязательно, там вы найдете для себя массу полезных вещиц! Так вот, если чипборд есть, то почему бы мне самой, не придумать и отрисовать свой миник таким, какой я его хочу видеть? Сказано, сделано!

           Я взяла в руки карандаш, ластик, простой лист бумаги и нарисовала елочный шар размером с кофейное блюдце!  Еще и хвостик ему пририсовала, в том месте, где по моей задумке будет крепиться мой миник. Пол дела сделано! Осталось, найти волшебный картон, пивной например, о котором многие из вас читают, но, так же как и я, его в глаза никогда не видали)))

Некоторые живут в таких маленьких городах и весях, где не то что магазина, даже не слышали о волшебных словах: скрапбумага архивного качества, чипборд, пивной картон наконец)) В типографии нашего города при слове картон, вынесли мне в качестве образца обычную картонку, из которой, сделаны скоросшиватели! Ну, что ж, быть посему! Беру этот картон, беру свой шаблон, перевожу картинку, вырезаю, обклеиваю с двух сторон скрап-бумагой, вот и получился вполне приличный чипборд)) Толщина примерно 0,3мм, хватит чтобы вынести нагрузку!


Едем дальше! Форму мы с вами определили, теперь, ищем подходящую фотографию. Берите самое обычное, 10х15см, и обрезайте его до возможных пределов. Открою вам секрет, - в фотошопе я не сильна, и все мои фотографии обработаны в он-лайн порталах!

Вот настала очередь советика! Девочки, многие мастерицы, и я в том числе, считают, что фотографиям обязательно нужна подложка, но, согласна, что в особых случаях, подложку можно не клеить! Так что выбор остается за вами!

Все свои фотографии я клею на двусторонний скотч, применяю разной толщины от 0,05мм до 0,5см. Такой скотч продается в хозяйственных магазинах и канцтоварах. За два года моей скраповой деятельности, еще ни одна страничка не развалилась или, какой-то элемент отклеился!

Раз Новый год, страничка миника у нас ёлочный шар,  то  и украшения нам нужны тоже, новогодние! Нету скраповых украшалок? А и не расстраиваемся! Ищем альтернативу! Это может быть все что угодно! Вплоть, до китайских украшалок, кои сейчас заполонили сетевые магазины розничной торговли (Магнит, Копейка и др.). Вот висят всеможные бусы из пластика или стекляруса, вот - колокольчики, вот – подвески снежинки! Не проходите мимо таких полочек!

Еще, можно поискать интересные украшения для нашего будущего миника в отделах для ногтевого дизайна! Там чего только нет! Например, вот такие звездочки!


Берем вощеный шнур, промазываем обильно клеем, и «промакиваем» наш шнур в таких звездочках. Совет: если у вас нет еще глосси-акцента, то не берите клей ПВА, он, когда высохнет, станет жестким, желтым и не держит он нагрузок - посыплется! Опять идите в магазин строй-материалов и покупайте клей «Титан» для потолочных плиток. Состав этого клея схож с палочками клея для клеевого пистолета!



 Не проходите мимо киосков для продажи газет, в одном из них, я купила 3D снеговичков, снежинок!

Что бы я вам еще посоветовала иметь из скрап-запасов самой первой необходимости – это жидкий жемчуг! Сейчас в продаже около 15 цветов кажется имеется. Тюбик на вид очень маленький, но столько в себя вмещает! Хватит на долго! Свой шаблон я по контуру прошлась красным жидким жемчугом. Выдавливается он легко из тюбика, ну и что, что не все ровные точечки, руку набить можно быстро!

Теперь переворачиваем наш шар так, как он будет у вас крепиться, и вторую сторону вы украшаете по желанию: может это будет еще одно фото, или милый журналлинг, или просто различные украшения (картинки, надписи, отрисовки, отштамповки).


В качестве вдохновения, я покажу вам еще несколько страничек отрисованных по шаблону или придуманных мною!


обратная сторона




обратная сторона



Даю старт заданию: «Миник своими руками!»



Срок приема работ до 6 декабря т.г.

Принимаются любые ваши работы подходящие под тематику озвученного задания! Даже, если вы заскрапите готовый альбом, купленный в магазине, мы все-равно придем к вам на хвастушки и, восхитимся дивными вашими ручками!

Победитель задания получит приз от нашего спонсора:
 Всем чудесного вдохновения!

34 комментария:

  1. привет, интересное задание, а миник обязательно должен быть новогодним?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, Любаша, приветик дорогая!
      хотелось бы видеть миник конечно к новому году посвященный, но в принципе, можно любой миник сделать, мы все придем и поглядим, что у тебя получилось, может твоя идея нам придется по душе?
      творческих минуток и исполнения задумок!

      Удалить
  2. про звездочки интересная идея - спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, приветик!
      чудесный у тебя блогодомик, пес покорил - красавец! и альбомчики ты делаешь красивые!
      рада, что моя идея тебе пришлась по душе, жду тебя в участниках!

      Удалить
    2. Да-да! Мне эта идея тоже блестящей показалась! Нужно будет ближайшие отделы ногтевого дизайна "прошерстить" на предмет сих штучек!;) Век живи - век учись! Олюшка, спасибки за такую идейку!;)

      Удалить
    3. И... С почином тебя, дорогая!))

      Удалить
  3. Как я люблю,когда делается что-то из "ничего"-замечательная идея! А у меня как раз в планах первый в жизни альбом : на большой замахиваться не хочется,поэтому миник идеальный вариант)))
    PS Хочу задать вопрос по поводу клея-скотча.Отчасти не решилась до сих пор на альбом от того,что не знаю чем клеить бумагу-фон к картону-основе.ПВА ,боюсь покоробит и пожелтеет,от момента-кристалла в таких количествах задохнуться можно,а с двухсторонним скотчем есть один печальный пример.К прошлому Новому году мне скрап-подружка прислала открыточку ,а через пару месяцев вся красота испортилась : клей скотча проступил сквозь скрап-бумагу и она стала словно в жирных пятнах(((Не хотелось бы ,чтобы такое случилось с альбомом.Неужели дорогущим скрап-клеям и скотчам нет альтернативы?!
    И по поводу картона : зашла в типографию и спросила переплётный картон.Мне вынесли лист примерно метр на метр %)) А цена повергла в шок : 8 гривен(32 рубля) -очумела от неожиданной халявы !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натальюшка, приветик дорогая!
      спасибки поделилась со мной!
      давай по порядку!

      я очень рада, если ты сделаешь свой первый миник именно маленьким, на ошибках легче учиться, чем сразу замахнуться на свадебный альбом или альбом для своего малыша, что как правило девочки делают, а потом переживают, а с ростом мастерства понимают, что вышло "не очень красиво")))))))

      бумагу к картону я советую приклеивать клеем что я показала, или клей-карандаш нужно купить, мне очень нравится клей ЭрихКраузе, синий такой, он архивный, и не оставляет следов, но все же, с фотографией нужно аккуратнее, клей есть клей, хоть на нем и написано что для Фото, но, след может оставить, если близко к краю промазать.

      я - астматик, не могу перносить многие запахи, в том числе, запах от клея "Момент", а вот тот клей, что я рекомендую, "Титан", он слабо пахнет, в удобной упаковке, только не бери большую бутылку, а купи маленькую, или может у вас другие есть клеи? посмотри в строительных магазинах, повнимательнее читай, что он клеит, и обязательно понюхай)))

      что от скотча проступил жирный след, я не первый раз слышу.
      обычно, если скотч тонкий, от него все отклеивается, знаешь, есть такой тоооонкий, вот вроде держит, а со временем элементы отклеиваются. Это я не по своим работам сужу, а по открыткам, которые мне прислали в подарок, не у всех, но есть такой казус.
      скотчем которым я пользуюсь, он строительный опять же, плотный такой, с белым слоем. Еще можно элементы крепить на клеевые квадратики, это тот же скотч, только разрезанный на мелкие элементы, умучаешься))))

      и очень рада за твою типографию))) а наша, выпускает только газеты и буклеты, говорят, как перейдут на упаковку, возможно и будет картон)))

      Удалить
    2. Оль,я на серьёзный замахиваться не хочу,т.к. вижу,что для него многого не хватает : швейной машинки,установщика люверсов...Сегодня купила "Дракон"-запах чуть слышен,как у "Титана".Клей-карандаш использую корейский "АМОS",но не уверена,что это очень надёжно.А многие свои открыточки клеила на скотч для линолеума.Неудобно поинтересоваться у одариваемых,как он(скотч)себя ведёт со временем? )))

      Удалить
    3. Наташ, а скотч для линолеума кажись тонкий?

      и, если держит такую махину на полу, то наши бумажки уж точно сдюжит))))

      Удалить
    4. Да,Оль,он почти такой же тонкий,как обычный односторонний.Клеит при этом очень крепко.Вот только не знаю,как он будет выглядеть через время...

      Удалить
    5. да, вот тоже насчет скотча спросить хотела :) Оль, а посмотри, там внутри никакой надписи-названия нет? Мне девочка посоветовала скотч с надписью Канада, по-английски, но сейчас он закончился и я нигде не могу такой найти :( На рынке есть Буромакс, Экомикс и еще какой-то, но насчет качества никто не знает.
      И клей Дракон классная вещь, я им с успехом клеевой пистолет заменяю.

      Удалить
    6. почитала дальше комменты :) пойду к Оле в блог, скотч смотреть :)

      кстати, а старый миник, сделанный по СП, показать можно? уж очень я хвастаться люблю :)

      Удалить
    7. первый коммент остается в силе - не могу рассмотреть надпись внутри, так что Оль, пожалуйста, черкни пару слов :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Элиана, ах, какое волшебное имя!!!!!
      глянула к тебе в блогодомик, и знаешь, буду рада, если ты примешь участие!
      миники ты делать умеешь, давай теперь со мной, вот такой, необчной формы замути!
      буду ждать в участниках!!!!!!!!

      Удалить
    2. спасибо! мне идея понравилась да очень! если получится, обязательно поучаствую :) как раз уже давненько начала готовить всем своим подарки к НГ :)

      Удалить
  5. можно вставлю свои 5 копеек?)
    интересная идея! Много классных придумок - пост понравился, прочла с удовольствием) Ольга, такое ощущение, что общаемся "в живую" - это очень ценное качество редактора!

    Про двусторонний скотч...Ну, у меня за все время занятием скрапом его перебывало миллион вариаций и строительный, и автомобильный ( такой тоже можно найти в автомагазинах - 5 мм ширина), и скотч из скрап-магазинов - эффект один - развалилось все, что-то раньше, что-то позже...то же касается работ, приклеенных на клей карандаш - рассохлось. Странички, приклеенные по периметру на скотч, а в центре на клей карандаш, развалились ( клей пробывала UHU, Эрик Краузе). Теперь клею только на глосси/кракле и момент кристалл ( воняет, работаю с открытым окном)но альбомы на мертво держит, даже переплет на 10 разворотов. Спасибо за наводку на клей ТИТАН - очень захотелось попробывать! Только вопрос, этот клей по свойствам как ПВА, или все же ближе у моменту - не рассыхается и выдерживает нагрузки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, приветик дорогая!!!!!!!!!
      оооооо, ты у нас была уже в победителях, я была у тебя в блогодомике, мама дорогая, какая ты шикарная мастерица!!!!!!!!
      а общение в живую - это наше чудо, как хорошо что есть инет))) сметает все преграды и расстояния!

      опять за скотч, хм, свою первую страничку я сделала в июне 2010 года, делала миник в прошлом году, держится! вот честно! я НЕ клею все фото на скотч, я проклеиваю 2-3 полосы, свои странички раз в месяц вытаскиваю, пересматриваю, и все о кей, держится.
      вот выздоровлю, пойду в магазин и куплю скотч, тогда напишу марку что я использую, а то у меня сейчас весь открытый и не могу сказать что за фирма.

      а клей Титан, он точь в точь такой же по составу, что и клеевые палочки, у меня лежат для пистолета которые. Этот клей прозрачный, тягучий, со слабым запахом, окно с ним открывать не нужно)) уж если я его терплю)) клей по своим качествам чем хорош? он не сразу сохнет, а можно в ближайшие 10 минуток даже подвигать элементы, если что-то не пошло. Цветочки держатся отлично, не проглядывает со стороны лент. Я его случайно для себя открыла, клеила плитку потолочную, и как раз у меня страничка лежала, я решила попробовать, и о чудо, держит!

      а клей ПВА он же в составе воду имеет, вот от этого нам и не подходит! коробит бумагу, элмеенты пропитывает и становится все жестким и желтым...бр...

      кстати, у нас еще один клей появился в магазине, в след раз куплю, как Титан, только с зеленой наклейкой, и то же, в такой же таре.

      Удалить
    2. ой, спасибо))
      Буду очень ждать , когда напишешь марку - прям, заинтриговала!

      Удалить
    3. Дианочка, я у себя в блоге показала новый клей и скотч, забегай на последнюю хвастушку!

      Удалить
  6. Интересно тут у вас! Спасибо за практические советы, было интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннулечка, и на твои вопросы отвечу с удовольствием, обращайся!

      Удалить
  7. Доброго дня!
    Очень интересный и нужный МК!
    Мотаю на ус идеи))
    Спасибо! ;-))

    Видимо я не так поняла задание.
    Альбом должен быть полностью заскраплен, а у меня пустой миник для подарочка.
    Поэтому я удалю свою ссылку.

    Я бы и сама заскрапила НГ фотки, но никак не доходят руки до распечатывания их )))

    Извините еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Натальюшка, я тебе в блоге уже написала!
      нет конечно, не важно, какой у тебя миник, полностью или не полностью заскраплен, мы принимаем любой миник, какой сотворится!
      просто было бы здорово, если можно посмотреть внутри, как ты его сделала!
      так что скорее возвращай свою ссылку назад в блог, а то заколдую))))))))

      Удалить
    2. Ну уж раз такая "пьянка", то два и и сразу )))))

      Спасибо Оль!!! ;-)))

      Удалить
  8. А миник должен быть обязательно необычной формы? У меня квадратный и не новогодний_)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть будет квадратный))))))))))) и не новогодний!
      любой!
      нам для вдохновения!
      Юля, и для похвалилок тебе)))

      Удалить
  9. Приятно, что задания совпадают с желаниями... Я вот тоже такой необычный и зимний миник смастерила в форме снежинки, осталось сфоткать и в линки. Олюшка, прочитала все твои советы по клею, но предпочтение отдаю "Титану" (по твоему-же старому совету), а для более прочного крепления использую Момент-кристалл. Пока все держится, учитывая, что я предпочтение отдаю более практичный работам (альтер-скрапу). Спасибо за дельные и практичные советы, всегда ими с удовольствием пользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик, моя ласточка!
      Юля, жду с нетерпением твой миник, заранее уже знаю, что будет чудесная работа!!!!!
      и рада тебя видеть!
      обожаю своих ПЧ))))))))

      Удалить
    2. Свой миник добавила, надеюсь качество фотографий не испортит впечатления. У нас просто мрак на улице...
      Олюшка, спасибо за возложенные надежды, я старалась.

      Удалить
  10. Девочки, привет!
    Добавила к вам и свой мини-альбомчик. Он, конечно, не новогодней тематики, но показать вам хочется =)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какая ты молодец - такую идею подкинула! И спасибо аз вдохновение! Начала делать. Если успею закончить, обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить