суббота, 3 августа 2013 г.

Скрап-игра "Ассоциация" - ПОМЕЛО

День добрый, наши лесные жители и гости заморские!
 В нашей избушке сегодня стартует вторая Скрап-игра "Ассоциация"!
 Напоминаем, что игра посвящена конечно же, самой волшебной, самой сказочной и всеми любимой - Бабе Яге и, её  Ёжкиным-трошкам,  вещам, без которых наша Баба Яга, ну совсем была бы не той, кого мы знаем и любим!
В первой игре мы с вами творили Ступу.
 Сегодня мы пришли вдохновить вас на второй важный и главный атрибут 
Бабы Яги - её ПОМЕЛО!
***********
 Помело поступило в автопарк Яги сравнительно поздно; не исключено, что его Яга позаимствовала у старых ведьмочек. Старинные источники обычно не упоминают этого предмета, хотя обыкновенные ведьмочки на шабаш на них езживали.
Помело — замаскированный под домашнюю утварь летательный аппарат высокой маневренности, способный на вертикальный взлет, пике и многое другое.
Максимальный экипаж помела включает одного водителя и одного пассажира; два пассажира представляют для аппарата серьезную угрозу, и попытка взлета с таким грузом обычно ничем хорошим не кончается.
Помело в этом качестве используется БабойЯгой редко, это скорее транспорт ведьмочки; у Яги оно чаще служит частью ступы. То она им рулит, то «след заметает".
 **********


Срок действия задания - до 31 августа включительно.
***********
Мы примем от вас декор для дома - альтер-скрап (веник-оберег, "букет" из сухоцветов или других цветов), либо другой предмет,  вызывающий ассоциацию с нашим заданием "ПОМЕЛО". Принимаются также скрап-работы с картинками Ягуси (открытки, блокноты и др.), где хорошо видно Помело и Ступу.

Работы наших Приглашенных дизайнеров:
Kolombinka
По заданию "Помело" у меня распустился веник... Как известно в народе "Коль Ягуся влюблена - у нее цветет метла; глаз любовью замело - расцветает помело!" Получилась очень нужная в доме вещь - цветущая метла Бабы Яги лучшее средство для приманивания любви, достатка и удачи. Сделана из хвороста, цветочков, ниток, бусинок и одной накладной ресницы. Для кадушки нашлись коробочка из-под пластилина, перловка, бумага с деревянной текстурой, кружева и брадсик. Кошка - животное самостоятельное, сама заглянула на фотосессию.
О себе - Зовут меня Вика, по образованию психолог, по натуре Коломбина, вероисповедание языческое, в основном верю в кошек и сказки. Мечтаю о поездке в Японию, очень хочу знать, кто и зачем нарисовал геоглифы на плато Наска. В ожидании чудес наслаждаюсь общением с маленьким сыном, воспитанием любимого мужа и созданием "очень нужных в доме вещей".
Еще раз спасибо за приглашение! Удачи во всем!
lentochka 
У меня блокнотик для заметок молодой волшебницы.))
Спасибо огромное за приглашение! 
Всего самого наилучшего!
С уважением Лена- lentochka 
Maya Mayapan
Привет! Меня зовут Майя, живу в прекрасном белорусском городе Бресте, являюсь мамой троих деток, 2 из которых - двойняшки. Времени у меня катастрофически не хватает, поэтому мне жизненно необходимо помело Бабы-Яги для того, чтобы везде и всегда за всеми успевать, а еще я очень люблю путешествовать))), надеюсь, мои мечты о дальних странах теперь станут явью)). В скрапе я полгода, и меня очень привлекает стиль микс-медиа. 
Мое панно сделано в новой для меня технике терра, с использованием засушенных растений с моего огорода, смеси штукатурки, песка, клея ПВА, много слоев акриловых красок и гуаши, художественный лак и пару украшалок. 

Работы нашей редколлегии:
Fiska - Анечка Редактор рубрики "Кабинет алхимика"
сотворила серию АТСок настоящей скрап-Ягуси!
У каждой творческой Мадам Яги есть волшебное помело-ножницы. Ведь без ножничек не обходится ни вышивание, ни декупаж, ни скрап, ни... И по помелу каждой Яги можно судить о том, какая его хозяйка...






Материалы: плотный картон, малярная сетка, акрил, спреи, чипборд, железные подвески, ярлычки, штампы, чернила Stazon.
                                                           Майя-редактор рубрики "Прикладная магия"
Не знаю, кто послужил в наших сказках прототипом Бабы Яги, но для меня она обаятельная, любящая напакостить старушка. При создании этой серии АТС было много идей, но при технической реализации, всё отметалось, то результат не радовал, то....
В итоге я поняла, а почему на АТС должна быть именно Баба Яга, и почему Баба Яга страшная? И тогда я  решила сделать АТС где будет и помело и феечки, ведь все женщины в душе феи, но иногда нас жизнь заставляет менять крылья на помело)))
Моё помело спряталось среди цветов.
 
Обратная сторона АТС:
Вторая серия АТС, тоже посвящена феечкам, но здесь есть маленький сюжет, то ли фея, то ли Баба Яга, решать Вам, они дарят близким своё сердце, свой свет, время, готовы подарить целый мир, встретить с Вами  холодную зиму, дождливую осень, пьянящую весну и усыпают для  Вас летнее, ночное небо звёздами:
 
Обратная сторона АТС:
Но, это еще не всё, около года назад я, вышила и заскрапила юную ведьмочку, которая очень понравилась дочери, и по её просьбе я вышила эту барышню второй раз в черном цвете, только уже не скрапила, а сшила обложку для тетради, думаю, так практичнее.
  Интересно, а к чему Вас приведёт задание "Помело"?

Блоха Ольга Редактор рубрики "Скетчи" и Скрап-игры "Ассоциация»
 Я для своей Ягуси сотворила настоящее помело! Нехай летает!
Ну и сама виновница торжества на своем помело - МамаЯга! 
(игрушку дали для фотосессии)
У моей Ягуси не помело, а настоящий кладезь, чего там только нет! И ромашка, погадать на "любит-не-любит", и травки заговорные, и ягодки заморские для зелья, и цвяточки-неувядалочки!
Хороша, краля? Впору ей помело?
***********
Напоминаем, что срок приема работ по Скрап-игре "Ассациация"
Игра вторая "Ёжкины трошки. ПОМЕЛО" 
действует до 31 августа включительно.

По итогам задания, как обычно, наша редколлегия выберет Номинантов и Приглашенных дизайнеров,
а Победитель, получит
заготовку OZ-002 Чайный домик

Чудесного творчества вместе с нашим блогом!

11 комментариев:

  1. девочки, у меня слетал комп, убились все настройки и ссылки, пока все в компе новое и обновленное я не пойму, почему у меня шрифт разный?
    прошу прощения за задержку задания!
    жду вас, мои Ёжки!

    ОтветитьУдалить
  2. cсупер задание и работы такие разные!!!!!!!!!!!!!!очень вдохновляющие!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какое забавное задание! Обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Очуметь)))))) Умеете удивить и вдохновить!

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольное задание - такое нестандартное!))) Работы у дизайнеров хороши!
    Эх..не хочется быть бабкой-ёжкой))) но...слово ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ пишется через Е))))));-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!
      Учтём, наша Баб Ёжка исправится!

      Удалить
    2. )))
      Бывают разные жизненные обстоятельства.. и Бабе Ёжке приходится быть именно ЭкстрИмальной! ))

      Удалить
    3. ))))))))))) Уж простите, училке трудно пройти мимо;-)

      Удалить
    4. Настя, мы всегда тебе рады!

      Удалить
    5. ахах точно блин) я то думала от слова экстрим. спасибо, исправимся)

      Удалить
  6. Спасибо за интересные задания) Как всегда, успела в последний момент)

    ОтветитьУдалить