воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Скрап-игра "Ассоциация" - Кот ученый.

День добрый, наши лесные жители и гости заморские!
 В нашей избушке сегодня стартует третья Скрап-игра "Ассоциация"!
 Напоминаем, что игра посвящена самой сказочной и всеми любимой - Бабе Яге и, её  Ёжкиным-трошкам,  вещам, без которых наша Баба Яга, ну совсем была бы не той, кого мы знаем и любим!
В первой игре мы с вами творили Ступу, во второй - главный атрибут Бабы Яги, её помело!
А сегодня мы будем с вами творить нашей БабеЯге помощника - сказителя сказок и былин, великого певца, умного портняжку, смелого ловца мух и мышек на пир для Ягуси, возможно ласкового котенка для души Ягусиной, ведь не такая уж она и черствая)))

Срок действия задания - до 30 сентября включительно.
***********
Мы примем от вас любого рукодельного кота, декупаж заготовок, открытки и блокноты с картинками кошек, скрап-странички с вашими любимцами. Любое ваше вдохновение - где главным действующим лицом будет КОТ !!!
*********
Работы наших Приглашенных дизайнеров:
Ирина Зеленская с чудесной сказкой:
Здравствуйте, читатели, писатели, вдохновители и участники сего волшебного домика! Для меня стала большой, приятной неожиданностью победа в первом этапе этой увлекательной скрап-игры. Скажу честно, даже немного напугала, ведь теперь будет сложно удерживать «марку». Но, как говориться, Бабу-Ягу бояться - в  лес не ходить… поэтому продолжаем!

«…А у нашей Ягуси горе горькое приключилось – кот ее Боюн, помер! Старый же был, ему в понедельник 329 стукнуло, да так стукнуло, что не в силах стерпеть было, вот он прахом-то и пошел. Горевала наша Яга горько – единая-то живая душа любимая была (остальных она предпочитала в запеченном виде) Сколько ж они вместе пакостей натворили, душонок загубили да костей съели. Где ж теперь такого сыскать-отыскать…
Погоревала она, слезами крокодильими умылась (это ей из Египта сестрица презент привезла), прах в урне схоронила да на камине поставила.
Да, что делать-то, стала кота себе выбирать. Ей же замуж скоро, а что за невеста без кота? Это ж как телевизор без пульта… И стала Яга думу-думать и решать какого кота ей выбирать…
Кот Леопольд – слишком добрый. С ним, глядишь, и сама станешь «жить дружно».
Кот в сапогах звездой стал, в Голливуд уехал. Теперь с самим Бандерасом и Сальмой крутиться.
Кот ученый - умный шибко, вечно со своими нравоучениями трется… Да и пристроился он экскурсоводом в волшебном лесу – теперь экскурсии то на сказку, то на песню водит… тьху ты, то на лево, то на право.
Кот Матроскин – кот, конечно, завидный – хозяйственный, и на машинке умеет, и корова у него, и бутерброды знает как правильно есть… Да укатил он в кругосветное плаванье на теплоходе «И.Ф. Крузенштерн».
Чеширский кот – так того вообще не найдешь, ходить только об зубы спотыкаться…
Шла так наша бабуся, шла, в супермаркет шла подкупить себе зелья приворотного да куриных ножек свеженьких, а тут на тропинке сидит и глядит на нее кот. Ну как кот, котеночек еще совсем крошечный. Сидит да глядит… да так глядит… прям в душу глядит… 
Даже у бабы-Яги не выдержало сердечко, схватила она того кота неотмирасего, схватила да полетела к себе домой, понесла. И пусть он пока не ученый, и пусть не сказочный, и пусть такой хорошенький. Она его вырастит, воспитает, научит. И станет он настоящим злодейским котом – тощим, лысым и страшным, и напишут про него еще не одну сказку!»
Надеюсь, я вас еще не утомила? Тогда пару слов о себе.
Зовут меня Ирина, окружена мужчинами, пока только двумя (муж и сын) Творчество с меня «перло» всегда в различных его проявлениях. Я вяжу, вышиваю (даже по яйцам!), декупажу, а еще и на машинке умею. Совсем недавно (буквально года пол) меня увлек скрап и, похоже, это надолго. Люблю всевозможную живность. С маленького тащила в дом и котов, и собак, и ящериц, и попугаев, и крыс. Нынче, мирно сосуществуем с кошкой Диной Александровной, с которой, по просьбе сына, и рисовался портрет.   
Для создания кота использовала пряжу белого и розового цвета, проволоку (для каркаса), синтепон (для набивки), галька (утяжелитель), сухая пастель (тонировка).  Связан по МК талантливой рукодельницы Светланы Перцевой (per4ik).
ЯОсенняя - Любовь.
Я сделала по заданию панно. Кот получился вот таким:
Монета юбилейная, достоинством - 1 полушка, 1800 года выпуска.
Материалы - кот (распечатка), краски акриловые, шестеренки.
Привет. Меня зовут Ксюха. Я живу в сельской местности (ст. Высокая Гора, Татарстан), у меня есть муж и маленькая доча Евгеша. С детства люблю рукоделить и бросать это занятие не собираюсь))) Блог Challenge by MamaYaga нравится мне своей сказочностью, необычными заданиями и интересными постами. Очень обрадовалась, узнав что меня позвали в очередное задание Приглашенным дизайнером. И вот мой кот ученый:
 сшит вручную, материалы: тонкий фетр, синтепон, кружево, пуговички, нитки, иголка и хорошее настроение )))
Shirelen - Елена
Добрый вечер!
Вот мой кот. Ну, правда, он еще совсем котенок. Такой маленький, прям на ладошке помещается.  Сшит котик из серого плюша, а мордочка из хлопка.
Я Лена, в блоге  Shirelen.  Чуть больше полугода увлекаюсь скрапбукингом, а совсем недавно начала  шить игрушки.  Живу в Украине, в небольшом городке возле  Киева.  Воспитываю  годовалую доченьку,  и работаю в сфере туризма. 
Очень  рада побыть приглашенным  дизайнеров в  этом невероятном блоге . Уже несколько раз беру участие в Ваших заданиях! Каждый раз удивляете!
***********
Работы нашей редколлегии:
Fiska - Анечка Редактор рубрики "Кабинет алхимика"
Рамка-котик.
Рамка, сзади стоит на ножке. У меня техно-кот-двигатель прогресса ученый) Такой не только сказку расскажет, но и второй закон термодинамики объяснит...


Материалы: картинка и рамка икеа, старые часы, надпись ручным принтером, структурная паста, акрил, эмбоссинг.
Scrap-ledi  - Надежда Редактор рубрики «Мифология»
Совместный труд мамы и доченьки.
Стояла тут на кухне бесхозная баночка из под детского какао...И подумала я...а почему бы не превратить ее в подставку для карандашей?! И котика пригласить, ученного, только рыжего...Пусть дочке сказки рассказывает и песенки поет...Сказано - сделано!
Так и поселился ученный Васька в нашем доме, карандаши да фломастеры охраняет и сказки мурлычет...
Собиралась подставочка из подручных материалов : кусочков самоклеющихся обоев, немного тесьмы и кружев, детские пуговички и бантик. Кот из потерянного детского пазла.

  Extravaganza - Катюша Редактор рубрики «Знаки и символы»
 По заданию я сделала девичий блокнотик с хитрым котом, а "про себя" называла его "Кошачьи нежности". Кошки, а особенно коты - хитрющие существа, а за их мимимишным видом на самом деле кроется коварный план по захвату вашего любимого места на диване!:))  
  Формат А5, 100 кофейных листиков, мягкая обложка из вязанного полотна, тонированного гипюра с узором,а в основе молочный сатин. Для декора использовала тесьму с цветами, шебби ленту, молд MF, тканевые цветы ScrapBerrys, брадс и полужемчужинки. 

Екатерина - Редактор рубрики "У Лукоморья"
Вот такое удивленное чудо получилось у меня из кусочка меха. Когда хозяйки нет дома, она отдыхает на своем одеялке или играет с бантиком, ну а когда хозяйка рядом происходят чудеса....

   Mist - Анечка Редактор рубрики "У Лукоморья"
По заданию у меня сложилась открыточка с налетом винтажности, навеянная фотографией с шикарным Котэ! Девочка - это Баба Ёжка в детстве :)) Она уже тогда обожала играть со своим питомцем. 

      Вот здесь видно, что они, действительно, "одной крови" - на лице нарисованы усы и кошачий нос.
  Использовала обрезки бумаги неопознанного производителя, рафия, клетчатая тесьма на резинке, стразы, марля, акрил, маленькие розочки, цветок вишни, цветок Prima.

Блоха Ольга - Редактор рубрики "Скетчи" и Скрап-игры "Ассоциация»
 Я для своей Ягуси сотворила настоящую помощницу! Ух, как они вдвоем поколдуют, да парней молодых с ума то свЯдут, обернувшись красными-девицами!
Игольница
Материалы: ткани - шелк, органза, шармики (металлические украшения)- ножницы, швейная машинка, корона, бумажные цветы розочки, деревянная катушка, иголки декоративные, глазки - брадс, перья, кружево.
*************************************
Напоминаем, что срок приема работ по Скрап-игре "Ассациация"
Игра третья "Ёжкины трошки. Кот-учёный" 
- действует до 30 сентября  включительно.
**********
По итогам задания, как обычно, наша редколлегия выберет Номинантов (Приглашенных дизайнеров), а Победитель, получит Приз
от нашего Спонсора Интернет-магазина Scrapua.com
Чудесного творчества вместе с нашим блогом!

6 комментариев:

  1. Вот задачка, так задачка))))))))) Будем думать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. кот Ирины Зеленской просто покорил!!!! ) обалденный!!! и сказка прикольная )))

    ОтветитьУдалить
  3. бог ты мой, это задание просто создано для меня!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Добавляю и своего котейку в кандидаты на роль друга Бабке Ежке:) Вооон сколько уже друзей собралось, ей точно скучать не придется:))))
    Спасибо за интереснейшее задание!!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие работы дизайнеров! Моя мама с радостью принимает участие в этой интересной игре! )))

    ОтветитьУдалить