вторник, 1 октября 2013 г.

Скрап-игра "Ассоциация" Ёжкины трошки - Блюдечко с золотой каемочкой

День добрый, наши лесные жители и гости заморские!
 В нашей избушке сегодня стартует четвертая Скрап-игра "Ассоциация"!
 Напоминаем, что игра посвящена самой сказочной и всеми любимой - Бабе Яге и, её  Ёжкиным-трошкам,  вещам, без которых наша Баба Яга, ну совсем была бы не той, кого мы знаем и любим!
В первой игре мы с вами творили Ступу, во второй - главный атрибут Бабы Яги, её помело, в третьей игре - наколдовали помощника Кота-баюна, а сегодня... ой, что это....чуете? кто-то за нами наблюдает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
********
- Хто за вами наблюдать будет, коли не я? Яга я, баба которая! Мы тут с Кощеюшкой сидим, чай со смородным листом пьем, и вас глядим, эвона вы какие, эти, как вас...ща, на бамажке прочту..скрып...скруп...тьфу, шо за почерк, сама не разберу....о, скарп-леди вы, вот хто!

- Хм, простите, мы Скрап-леди! МЫ - участники заданий ЧБ "Избушка Бабы Яги", ваши ПЧелки, мы тут с редколлегией творим разные чудесные вещи, вас прославляем, Спонсоров не забываем, и себя показываем, свое умение из бумаги, творить чудеса! Потому нас так и называют: скрап-леди.

- Ну лана, тада, леди так леди, а я вот и гляжу на вас, какие вы все интяресные, хто в бигудях сидит, хто в халатике, а хто и вон, в носках шерстяных, да кофтах укутанные.....не топят у вас, чоль?

- Дак вот, Ягуся, не топят, говорят еще отопительный сезон не наступил, вот мы и...ой, погоди, а как это ты нас видишь? У тебя что, всевидящее око имеется или экран телевизора? Как ты нас видишь-то? 

- Та нет у меня телявизора, Кощей вот обещал какую то плазму мне принесть, а пошто она мне? Я привыкла к своей помощнице - тарелочке!

- Тарелочке? Параболической?

- Тьфу, шо за слова, в моей хате прошу не выражаться! Тарелочка у меня с золотой каемочкой, а по ней, яблочко катится, и все мне показывает, что в моем лесу творится, кто как и чем живете и чем дышит, фсёёёё про вас знаю!

- Вот спасибо тебе наша дорогая бабуся-Ягуся! Ты нам подсказала тему нашего сегодняшнего задания!!!!! 

- Ну. коль подсказала, то идите, творите и вытворяйте, а я за вами буду наблюдать, да потом еще и на итоги приду поглядеть, хто наколдует самую-самую волшебную работу! 
**************
"Блюдечко с золотой каемочкой"
Срок действия задания - до 31 октября включительно.
***********
Мы примем от вас любую рукодельную работу, отражающую суть нашего задания!
Это могут быть скрап-странички, альтер-скрап или открытки круглой формы (либо, с элементом круга на квадратной подложке). Любое ваше вдохновение!!!
*********
Работы наших Приглашенных дизайнеров:
Всем привет! Меня зовут Ирина. Живу в Челябинске, работаю маркетологом, а занимаясь скрапом, отдыхаю душой. Опыт пока небольшой, скорее учусь, чем совершенствуюсь. Была приятно удивлена приглашением от ЧБ "Избушка Бабы Яги". 
Пора Яге к Новому году готовиться, елочные игрушки из дальней кладовой доставать, подарки для друзей готовить. А чтобы настроение подходящим было, попросила она свое блюдечко что-нибудь новогоднее показать...
Основа магнита - ненужный CD-диск, его пошкурила и загрунтовала, придекупажила новогоднюю салфетку. По краям прошлась сухой кистью с синей, золотой и синей перламутровой акриловыми красками. Снеговик получился из чипборда, раскрашенного акрилом. Еще использовала кружево, пайетки, золотые мулине, вырубку-завитушку.

На эту работу меня  вдохновила фраза: 
"Осень - это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма..- то время года, когда люди должны согревать друг друга... своими словами, своими чувствами, своими губами..."
Поэтому сделала для себя такой мотиватор - подниматель настроения (я просто ооочень не люблю осень и всегда впадаю  по этому поводу в депрессивное состояние)....  На самом деле, это такая заготовка для открытки или даже для панно... (будет потом еще продолжение).... 
В работе использовала: кардсток, краски, текстурную пасту, сизаль, рафию, распечатку с чашкой кофе, кружево хлопковое, ягоды шиповника (декоративные), настоящую корицу и гвоздику, белую кракелюрную краску, дырокольные листики....  
ммм... о себе: зовут меня Ольга, по образованию - учитель географии (географичка, ага)... Скрапом занимаюсь.... пожалуй я всегда им занималась, только не знала, как это называется...)))) ну, а если вот так серьезно, то года два наверное... Больше всего мне нравятся винтаж, микс-медия, гранж, эко-стиль.... Еще нравятся шебби и прованс.... но таких работ у меня почти нет...  Кроме скрапа, я еще люблю вязать, немного шью, рисую иногда.... люблю фотографировать и путешествовать... Ну.. как-то так... На ваш блог набрела случайно... и осталась.... интересная подача и дизайн... Интересные задания, со смыслом....люблю такие... 

Привет, всем читателям этого замечательного блога! Меня зовут Ксения! Я уже второй раз ПД и очень мне нравится ))) По заданию у меня получился магнит на холодильник для записочек (или для фото). Записочки вставляются между передней основой из гофра-картона и задней стенкой, меняйте хоть несколько раз за день ))) 
Использовала листочки, цветочки, пуговки, брадс осенних цветов, чипборд "стрелки от часов", акриловые краски белого, золотого, коричневого цветов и милая божья коровка поселилась на магните.

Лирическое отступление
 ВНИЗ ПО ВОЛШЕБНОЙ РЕКЕ
(фрагмент)
Эдуард Успенский
На столе стояло блюдечко, старушка всё время заглядывала туда. А по блюдечку каталось яблочко.
— А это что? — спросил мальчик.
— Это яблочко — по блюдечку, — ответила Баба-Яга. — Подарок мне от Василисы Премудрой. Она погостить приезжала, вот и оставила. Она много чего придумывает!
— Что же по нему видно, по этому блюдечку?
— Да всё, что хочешь. Мы всё теперь знаем, что у нас в царстве делается! — сказала Кикимора.
— Да ты садись поближе и смотри. — Баба-Яга подвинула мальчику табуретку.
Митя взглянул… и вот что он увидел.....
По сути дела
            Когда получила ваше задание, решение пришло сразу: буду колдовать над зеркальцем! А для того, чтобы оно стало по-настоящему волшебным, чтобы в нем ВСЕ БЫЛО ВИДНО, вплела в рамочку полевые травки, колдовские ингредиенты, да свиток с заклинанием))).
Использовала: ажурную салфетку, декоративные цветы, кружево, бинт, сизаль, рафию, пшеничный колос, льно-пеньковый шнур с узелками, цветы бессмертника, фасоль, крылышко летучей мыши («крылышки» клена), бумагу для детского творчества, бусины, цветную бумагу для принтера, штампинг, тонер.
Очень мне нравится ваш нетривиальный, с изюминкой, выдержанный по стилю и тематике, одним словом – сказочный блог! Задания и «вдохновлялки» к ним заводят в такие сказочные дебри, что порой задумываешься над тем, что более реально) Или ваши сказки, или жизнь там, за окном! 
О себе. Живу и вытворяю в г. Днепропетровске (Украина). Взращиваю четырехлетнюю дочурку – мамину помощницу. По состоянию здоровья практически не выхожу из дома. Работаю удаленно бухгалтером. Подарки ручной работы – мое недавнее хобби. Оно появилось, когда врачи поставили диагноз и назначили арт-терапию. Так и живу) 
  
(баннер детского скрапа)
Всем привет! Мы сёстры. Учимся в школе. Нравятся разные виды рукоделия. Стараемся попробовать себя во всём. Очень обрадовались, узнав, что такой замечательный ЧБ как "Избушка Бабы Яги" предложил нам попробовать свои силы в качестве ПД.
По заданию у нас сложилась вот такая открыточка: 
Материалы: рукодельные цветы, скрап-бумага "Hot&Cold - ICE" UHK
Gallery (Польша), льняная ткань, бумажный шнур, шебби-лента, бисер.

От нашей Избушки Вас вдохновляют:

Extravaganza Катюша Редактор рубрики «Знаки и символы»
Моя ассоциация вылилась в зеркало:) Да, я сделала настольное зеркало из картона и текстурной пасты. Фактуру создала с помощью кружева, акриловых красок, штампинга и блестящего клея Stickles, а для декора использовала цветочки, кристалы Prima и павлинье перо.

Добрая Фея  Ольга Редактор этой темы и автор текста))
Я сегодня пришла с очень необычной, для себя в первую очередь, работой. Давно зрела мысль, даже  я скрапом еще не увлекалась, как то увековечить эту тарелочку. Она осталась одна из всего сервиза, который мы с братиком благополучно били все наше детство)) Маме сервиз дарили на свадьбу. Получается, эта тарелочка, старше меня на год,  реликвия совдении, на обратной стороне стоит знак качества, кто помнит еще, что это был за знак)) Эта тарелочка мне очень дорога! Она  возвращает меня в мое детство, когда еще все только начиналось.
 Мне не хотелось замазывать её пастами, не хотелось декупажа, а именно вот так, " в живую" сохранить память. Мне кажется, у меня получилось.
Материалы: бумажная салфетка, кракелюр, цветы и веточки цветов, гнездо, листья -  все из разных коллекций Prima Flowers, шармики (металлические подвески) девочка и весы, чипборд сделан на заказ Мари 

*****************************
Дорогие наши, напоминаем, что срок приема работ по Скрап-игре "Ассоциация"
Блюдечко с золотой каемочкой
- действует до 31 октября  включительно.
**********
По итогам задания участник самой Сказочной работы получит Приз от нашего 
Чудесного творчества вместе с нашим блогом!

8 комментариев:

  1. ооого какие работы!!!!!!!!!!!!!!фантастика

    ОтветитьУдалить
  2. Какое у вашей Ягуси креативное зеркальце)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось задание;-) Спасибо за вдохновение, девочки - вы такие умнички!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, опять вопрос: можно ли нескраповый объект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да, можно! ждем любую ассоциацию!

      Удалить
  5. всем спасибо за участие! на днях опубликуем итоги!

    ОтветитьУдалить