воскресенье, 6 октября 2013 г.

Наш гость и МК

День добрый, наши дорогие лесные жители!
Мы сегодня пришли познакомить вас с одной из самых активных участниц наших заданий. Креативная и полная творческих замыслов скрап-леди! 
Встречайте!

- Привет дорогая!  Юля, мы очень рады видеть тебя! Расскажи о себе, как ты пришла в скрап, и почему именно этот вид творчества так близок тебе?

Я родилась и живу в сказочном городе Санкт-Петербурге) Очень часто, именно на старинных улицах моего города я черпаю вдохновение, появляются новые мысли и идеи. По образованию я технолог молочных продуктов) Умею делать мороженое! Также менеджер по туризму.  И, конечно, обожаю путешествовать, когда позволяют возможности)  В данный момент я просто домохозяйка! Наслаждаюсь этим состоянием, почти год, так сложились обстоятельства) В скрапе я уже 2 года. Совершенно случайно, гуляя по просторам интернета, я зашла на сайт Тима Хольца. И всё, пропала! Сначала это был просто интерес, потом начала пробовать, учиться, и теперь я не представляю свою жизнь без скрапа))) Это мой воздух, моя терапия!

- Юля, за такой короткий промежуток времени ты научилась многому! Молодец! Коль наша Избушка сказочная, я хочу показать нашим ПЧелкам несколько твоих волшебных работ, выбрала у тебя в блоге:
настоящая сказка!
миник на тегах
принцессы в стиле шебби

- Юля, если не скрап, то какой вид рукоделия тебе близок?

Иногда балуюсь декупажем) Привлекает то, что, например, из безликого деревянного ящика можно сделать совершенно уникальный винтажный или шебби аксессуар. Очень хочется заняться научиться шить кукол Тильд,  это пока в перспективе)
ключница

- Традиционный вопрос: как родные смотрят на твои "бумажки", есть заказчики и поклонники твоего творчества?

Самый для меня главный ценитель и поклонник, всё в одном лице  - это мой любимый муж!
Он и критик и вдохновитель! И даже порой помощник, вот так! Заказчики, в основном, это мои друзья, знакомые и родственники) Им нравится моё творчество, а меня это радует, и вдохновляет идти дальше, развиваться и расти!

- Как часто ты закупаешь товары для своего хобби, что чаще всего оказывается в корзинке покупателя?

Покупать стараюсь не чаще одного раза в месяц) Но иногда, конечно, трудно устоять перед распродажами! Тут меня не остановить)) Очень люблю покупать бумагу, чернила, спреи. Не могу устоять перед новыми штампами и масками) Разные железки от Хольца - это моя слабость)

- Давно ли ты завела свой блог? Твои ПЧ тебя поддерживают? Завела ли ты новые знакомства и как это отразилось на твоём творчестве?

Мой блог ещё совсем "младенец") В феврале будущего года будет только годик) Будем праздновать со всеми моими любимыми "пчёлками", разыграю очередную вкусную "конфету"!
Да, у меня благодаря блогу, появились новые друзья! Чему я очень рада!!! Девочки поддерживают и дают силы и вдохновение, а что может быть лучше?)) Очень хочется увидеть их и пообщаться  в реальной жизни! А что, ведь мечты сбываются!

- Юля, а у тебя есть кумир, кому хочется подражать в мелочах? Стараешься ли следовать модным тенденциям или предпочитаешь классику и свободный полёт?

У меня нет кумира. Просто есть мастера, чьим творчеством я восхищаюсь! Это конечно, Тим Хольц, польская мастерица Анна Дабровски. Люблю наблюдать за творчеством Терезы Коллинз и Дрю Скотта. В творчестве у меня всегда свободный полёт! А как же иначе?) Люблю пробовать новые для себя направления. В последнее время пришло увлечение микс-медиа) Очень нравиться работать с текстурными пастами, спреями, чернилами.  Я забываю обо всём на свете,  брызгаю, сушу, крашу, снова брызгаю) Процесс по сути своей не исчерпаем) Но также не забываю о шебби) А когда случается  плохое настроение, то американский стиль!

- Какие работы для тебя близки и дороги? 

Мне кажется у любой мастерицы каждая из работ заслуживает внимания) Даже, если не получилось, это ведь тоже опыт!
Я с любовью творю для родных и близких! Вот некоторые из них:


Такой мини-кубарик для подруги, в шебби стиле)

А это мой первый блокнот) 

Это первая страничка) Лифтинг Анны Дабровски.


А это вторая! Уже не лифтинг)
Мои первые опыты с масками и спреями)
И второй блокнот, тоже маски, спреи, и... расплавленные восковые карандаши! Получаются интересные эффекты!

- Волшебство, сказка.... что эти слова для тебя значат?

Ой, как трудно в двух словах рассказать... Волшебные мгновения они со мной всегда, каждый день))) Бывают совершенно сказочные рассветы и закаты, когда просто дух захватывает... разве не чудо?) А ещё я очень люблю жить в ожидании волшебства, сказки.... Иногда путешествие превращается в сказку, вот как недавно поездка в Индию)) А порой бывает совсем просто! Когда заходишь в блоги к девочкам! Там вот бывают настоящие чудеса!! Когда из бумаги рождаются настоящие шедевры! Ведь творчество, как мне кажется, тоже немного волшебство, которое мы создаём своими руками, и дарим людям) Вот так немного пафосно... но я и правда так думаю!  Творческих всем успехов  и неиссякаемого вдохновения!!!! 

- Юля, спасибо тебе огромное за ответы! Ты пришла не с пустыми руками, чему научишь наших ПЧелок? Чем удивишь лесных обитателей?

Хочу вам  предложить сделать открытку из самодельного холста, с использованием спреев и акрилового грунта. На пионерство в области не претендую) Но идея пришла в голову, сама по себе, прямо в магазине!
Началось с того, что мне захотелось поработать на  настоящем холсте для художников...  зашла  в магазин, и... цены, ого-го! А вдруг не получится? Деньги на ветер?) Жалко... мы ж хомяки - такого себе позволить никак не можем).
 И пришла мне в голову идея, попробовать сделать самой!
Знаете, получилось! Хочу поделиться с вами, как с минимумом затрат и времени, научиться делать заготовки для страничек, открыток, декоров с помощью толстого картона, акрила и простого льна.
 Итак, приступим)
Сначала сделаем открытку-стойку с фото, вот такую


Для начала работы нам понадобится:
- 2 картонных заготовки нужного вам размера, у меня 11,5 см х 17 см, толщиной не менее 1,5 мм. Не забудьте зашкурить края, это нужно для того, чтобы ткань легла ровно, без морщин.
-  белый лён. Я купила в ИКЕА.  250р. - метр, плотный, как накрахмаленный, то, что надо.
- грунт акриловый художественный белый. Я взяла " Сонет", не дорого, и  качество меня устроило.
- ну, и конечно, чернила, спреи, краски)))
Поехали)))



Вырезаем заготовку из льна на 1,5 см больше, чем картон. ВНИМАНИЕ! У меня по задумке открытка-стойка, поэтому на фото такой маленький зазор между картонками, где-то 3мм. Вообще надо делать больше, примерно 0,5 см, в противном случае открытка будет плохо закрываться.


На фото видно, что у меня картон с одной стороны бежеватый, поэтому у меня это будет внутренняя сторона. На белую внешнюю сторону я наношу грунт, и приклеиваю на лён. Переворачиваю.


Обрезаю уголки у ткани, на внутр. сторону клею двусторонний скотч. Середину тоже проклеиваю скотчем,  просто декоративным, который не жалко. Это важно, для того, чтобы  потом не образовался залом. Аккуратно загибаем, формируем уголки. Не буду на этом останавливаться, здесь у каждого свои способы)


Должно получиться вот так. Ещё раз повторюсь, у меня так, потому что стойка. Для полного складывания делайте больше зазор между заготовками.
Дальше приступаем к самой интересной части - мы начинаем красить!


Я использовала маски Тима Хольца " часы и механизмы". Сначала глиммер-мист от Tattered Angels, цвет Festival и большие часы.  Потом сбоку механизмы и цвета Key Lime Pie и Sand. Переходы разбавляла цветом Vintage Pink. Тут включайте свою фантазию, а мозг отключайте, и вперёд!!!! Вот увидите - всё получится!
У меня  вот так:


Как видно на фото, внутри образовались потёки от спреев... Что поделаешь...  издержки производства) Это поправимо) Когда всё высохнет, покрываем всё тем же акрил. грунтом. В некоторых местах пришлось два раза пройтись! Процесс можно, кстати, ускорить феном для эмбоссинга, только аккуратно) Горячий воздух имеет свойство деформировать, а нам это совсем ни к чему)
Дальше украшаем как нравится) Я делала эту открытку в подарок папе. Он уходит на пению, и в честь этого будет небольшой праздник) Будем отмечать очередной этап в жизни человека)
Он любит ставить на полочку мои работы, в том числе и открытки)  Эта будет стоять точно, не упадёт) На открытке его небольшая фотография, на нескольких подложках, в том числе из ткани. Натирка "самолётик" - всю жизнь в аэропрту, метал. подвеска "лодка" - рыбак. Внутри кармашек, там будет тег с поздравлением и денежный подарок. В конце всех сборок и манипуляций я сделала акценты брызгами чёрного акрила.
Вот детали:


И фото моих "помощников"


А еще, хочу показать небольшую страничку-декор, с двумя фотографиями.
Понадобится всё тоже самое, только плюс - текстурная паста. 
Приступаем)


Схема работы самая простая) Плотный картон клеим прямо на акриловый грунт, переворачиваем, загибаем уголки, и тоже приклеиваем. Кому как удобнее, у меня на скотче.
Второй этап:


Грунтуем, сушим. Пока заготовка сохнет можно сделать самодельные цветочки)


Вырезала с помощью ножа заготовки из креп-бумаги, покрасила спреями, и пока влажные немного помяла, вот такая не затейливая техника)
И 3-ий этап! Творческий)


Сначала я наложила текстурную пасту, взяла с песком, потом на картинке №6 поработала спреями, а дальше алкогольными чернилами. Они дают интересные переходы, только не забудьте мини-мистер с простой водой) Дальше думаем над композицией)
У меня сложилось вот так))


покрупнее детали:


Чипборд, пластиковый мостик-молд закрашены алкогольными чернилами и акрилом, самодельные цветочки многослойные, И краски, краски)))
Материалы, что я использовала:


Надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать настоящий художественный холст без особых затрат) И спреи и краски ложатся на нём идеально, ничего не коробится, ну и смотрится это просто потрясающе! Дерзайте! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

- Юля, спасибо тебе огромное за такой интересный МК, и мы очень рады, что ты подала заявку в Набор редколлегии нашей Избушки! Ты - волшебница! 
Этот букет тебе от нас! 

А вас, дорогие ПЧелки, приглашаем к Юле в гости!

13 комментариев:

  1. Спасибо за интересное интервью и МК! Юлечка, ты молодец!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юле за визит к нам! и за МК!! :)
    было очень интересно почитать ответы!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное интервью! И спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, спасибо большое!!! Спасибо за добрые слова, за теплоту) Вы меня растрогали... до слёз) Буду стараться, буду работать, постараюсь не разочаровывать!

    ОтветитьУдалить
  5. Странички мои фавориты! Спасибо за интервью и идею! Как раз я в Икею собиралась! Юля - умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Обажаю Юлино творчество!!!умничка

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием прочитала Юлин рассказ о себе и своём увлечении - сразу видно - человек самодостаточный , талантливый и очень доброжелательный :)
    Спасибо , что поделилась своими творческими наработками - интересно и полезно !!
    Удачи и много много вдохновения !

    ОтветитьУдалить
  8. Крутые работы,обалденный МК!Спасибо Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодчинка, поздравляю тебя от души!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Классное интервью! Обожаю Юлины работы! Спасибо за МК и позитив!)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, ещё много много раз - СПАСИБО! Вы мой вечный двигатель, мой моторчик позитива и вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить