суббота, 2 ноября 2013 г.

Скрап-игра "Ассоциация" "Лес.Чащоба."

Наша Избушка приветствует вас, наши дорогие жители волшебного леса!
И хочет рассказать вам смешной случай, сегодня произошедший с нашей Главной Ягой:
собирает наша Яга корешки лечебные, да осенних опят с пеньков режет, никого не трогает, 
а недалеко мужик в лесу бродит, радуется, грибов много, корзину целую и мешок собрал и не заметил, как заблудился.., стал кричать, может кто и услышит: "АУ!  АУ-У-У!!!" Долго орал, даже охрип немного.
 И вдруг слышит, как его кто-то рядом спрашивает:
 -Чего, милок, орешь?
 - Да вот я заблудился и кричу - может кто меня услышит и поможет...
 Оборачивается, наша Баба-Яга стоит.
 -Ну, я услышала. Тебе от этого легче стало?
Чёт испугался он родимый, а зря!
Яга его, между прочим, из лесу-чащобы вывела, на большак, в аккурат к его машине, да помогла грибов загрузить.
Уехал мужик, а Яга наша задумалась, вот ведь, ее любимые ПЧелки тоже могут заблудиться?
Осторожнее в лесу! Не забредайте в Чащобу! Ну, а коль заблудитесь, нас знаете где найти!
в Чащобе, на полянке, наша Избушка как раз посредине стоит, с лапы на лапу переминается, ждет, когда уже новое задание Яга объявит, чего томит?

Итак, предлагаем вам в рамках нашей скрап-игры  вдохновиться словами "ЛЕС. ЧАЩОБА".
*******
Мы примем от вас ЛЮБОЙ скрап-объект, с обязательными элементами - АССОЦИАЦИЕЙ нашего задания (странички с фото на природе в лесу, можно не только осенней тематики, желательно обыграть сказочно в описании свою работу; если делаете открытку, любой другой объект - то можно выбрать обязательные элементы: веточки-цветочки-листики...одним словом, скрапим свой сказочный ЛЕС).
Срок действия задания до 30 ноября включительно!
**************
А сейчас, свое видение обитания Яги - чащобы дарят наши приглашенные Ягуси:

Сказочный блог Избушка Бабы Яги нашла случайно и сразу решила сделать страничку по чудесному скетчу!!! И вот удача - попала в ТОП )). Очень приятно "подизайничать" в кругу Ёжек, да еще по такому непростому для меня заданию - ассоциации! 
Сказочный лес представляется непроходимым, с яркими мухоморами и веселым щебетом птиц. Все это постаралась собрать в одну открытку. И мне понравилось! Трудиться над заданием было весело и интересно (мой первый самодельный фон), спасибо Ёжки за эту возможность!)
Новогодняя винтажная открытка
По заданию у меня сложилась открытка с елкой,  которая (елка) является главным лесным деревом)), в предновогоднюю пору.
В лесу родилась елочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
Зеленая была...))
Мне вновь посчастливилось поколдовать вместе с Ёжками над новым заданием, за что им отдельное спасибо! Как только я получила на почту письмо с правилами задания, то сразу же поняла какую фотографию я буду скрапить: блог ведь сказочный, поэтому и страничка должна была оказаться сказочной. И вспомнила я историю о том как Вероника в пальмовом лесу познакомилась с самыми настоящими цветочными феями! Не верите?! А присмотритесь как следует - маленьким шустрым феям так понравилась страничка, что они решили поселиться на цветочках) В работе использовала бумагу pink paislee, чья вырубка уже не помню, а феи и звездочки это штампы. 
Работа называется "Куда приводят мечты" - моя интерпретация на тему "Алиса в стране чудес". Алиса-это моя дочка,так что так или иначе все работы у меня про Алису-из-страны-чудес))))
Сказочный лес,чащоба у меня ассоциируется с чем-то таким мистическо-магически-завораживающим, что вылилось в такую черно-сине-фиолетово-сиренево-розовую мерцающую цветовую гамму ))) Для пущей "волшебности" работы я добавила сверкающий глиттер, побрызгала мерцающими мистами и добавила золотого акрильчика.Основа-холст на картоне размером 25*35см.
За золотыми воротами(штамп+горячий эмбоссинг) лунная дорожка из золотого акриламведет через сказочный дремучий лес с известными нам персонажами, чуднЫми деревьями(веточки из парка,покрашенные коричневыми,золотыми и бронзовыми акриловыми красками) с хрустальными листиками на которых висят туфельки,замочки,ключики,часиики и под которыми растут волшебные грибы и цветы неземной красоты))
Для создания фона,помимо красок,мистов и спреев использовала фоновые штампы: "кирпичеая стена", которая "подсказывает" из чего сделаны стены замка); "текст"-типа мысли героев)), штамп "рука, указывающая направление". Сказочные растения вдоль лунной дорожки выполнены в технике дуддлинг черной акриловой ручкой.
Чеширский котик,которому пришлось для пущей выразителььности подрисовать улыбочку, притаился под веткой волшебного дерева,на котором растут удивительные плоды из которых потом получаются шишки)) (а может из шишек получаются плоды?)) Тут же райская птица,окраняющая волшебный ключ-от-всех-дверей.
Ну и по законам сказочного жанра -Happy end - Алиса-хозяйка Розового Замка! Т.е. мораль этой сказки такова - чтобы осуществить Заветную Мечту,надо не побояться войти в дверь,за которой,как кажется, Страшная Неизвестность. В большинстве случаев эта Неизвестность не такая уж и страшная))
Меня зовут Елена, в скраповом сообществе Агрофена. У меня, как всегда, страничка. Как всегда про Варвару. Варя действительно не любит бывать в лесу, хотя первый раз она была там 
в возрасте 1 месяца и с тех пор родители с завидной регулярностью ее туда таскают,
за грибами, на пикники. Единственное, что может смирить ее с лесом - это хорошая
компания и катание на деревьях. С блогом Избушка Бабушки Яги и его талантливой командой познакомилась сравнительно недавно (теперь вот очень жалею об этом своем упущении) и наверстываю, участвуя в заданиях, очень нравятся ваши скетчи, спасибо за вдохновение.
Бумага для странички - мои любимые Лимоны, много красок, в качестве масок использую
основу от меджик-меш и старую ленту с перфорацией, дальше обрезки, карточки от Скрапологии, скотчи и самонарисованные листья.
Бумага BoBunny, разнообразные цветы и Prima, и Тайланд, спреи, краски,гессо, кружево, шебби-лента, чипборд Dusty и Wycinanka, скрепка и брадс Prima
Всем привет! Меня зовут Лера, люблю осень, в основном на картинках, в открытках, рукодельных работах и т.п.. Нравится ее глубокие цвета и буйство красок.  По заданию у меня сложилась сказочно-осенняя открытка. Так сказать портрет Бабы-Яги в молодости посреди ее лесных владений))) Для создания работы использовала: бумагу Prima, рамочку К&Со, цветочный микс, кружево, брадсы, ленту из органзы, самодельный кленовый лист, эмбоссинг золотой пудрой,контурные наклейки и другие флористические прибамбасы. Отштамповка Sweet Pea раскрашена Copic.
У меня по ассоциации сложился магнитики с клейким блоком. Взяла сказочную картинку девчушки, которая пошла погулять в лес и встретила там сказочных друзей. Из обязательных элементов у меня есть и цветочки, и листочки, и веточки)))) 

Наши креативные Ёжки дарят свое волшебство:

Редактор рубрики «Знаки и символы» Катюша 
 Extravaganza 
При создании блокнота, вдохновением мне послужили непроходимые заросли экзотического леса, где можно встретить множество диковинного вида и окраски растений.
Формат блокнота А5, 100 кофейных листов, ткань окрашена вручную спреями, лист на обложке прострочен на швейной машинке и дополнительно тонирован акриловыми красками и клеем с блестками.

Редактор рубрики "Кабинет алхимика" Аннушка
У меня осенний лес, скорее даже не лес, а его опушка, где когда-то жили люди. Дикие яблоня  и вишня чуть тронуты первым легким ночным морозцем. Листья фантастически красивы. Мгновение. совсем скоро все листья опадут, плоды станут опадом и придет новая пора для природы. Конверт для денежного подарка.
детальки:

Редактор рубрики «Мифология» Надежда
Недавно мне посчастливилось побывать на чудном МК известной в скрап-мире мастерицы Нади - Smila...Учились делать блокноты " с нуля"...Настроение было лирическим, поэтому и композиция создалась такая же - лирическая, где центральным элементом выступает тесьма с листочками, олицетворяющая сказочные растения в нашем волшебном лесу...И где-то на заднем фоне играет чарующая музыка...
Блокнот формата А6 с мягкой обложкой, использованные материалы :  ткань с нотами, вырезки из скрапбумаги, гипсовая рамочка, жемчужные бусины, мини-лампочка от Prima, шпагат, картонный тег, х/б лента с принтом, отделан машинной строчкой.
Задание Чащоба так вдохновило, что сотворилась у меня такая вот открыточка новогодняя..
Потерял тут Олень Санты своих и упряжку..бродил-бродил он по нашей сказочной Чащобе, да и вышел из ельника к Избушке... Выглядывает на стук Баба Яга, глядь, а там зверь такой чудной...вроде на оленя похож, а вроде и нет...Мохнатый какой-то, на широких рогах гирлянды с игрушками висят...Поохала Яга, да делать нечего...Вывела его из Чащи, дорогу к Санте указала...а то ведь пропадет горямычный -то без зверя своего...
Открыточка с самодельным фоном, примовские новогодние штампы, вырубные веточки ели от Марты, стразы и фловер-софт.

Помощница Яги SolomSV1 Светлана
Сказочный лес особенно прекрасен ночью при свете луны. Именно об этом моя страничка-панно:)) Формат А4, много-много структурной пасты, самодельный мох, дырокольные листочки, спреи.
Фактура дерева поближе:

Редактор рубрики "В гостях у Сказки" Юля
Для этого задания я сделала страничку с фото моего мужа, на фоне почти сказочного леса. Места эти в городе Изборске, под Псковом. Там целебные ручьи бьют прямо из скал! 
Внезапно пошёл тёплый летний дождь… и стало так тихо и торжественно… и была слышна лишь волшебная музыка дождя и шорох листьев…В работе я постаралась передать всё очарование того момента, выразить ассоциации, слушая дождь…
детальки:
Бумага Panduro, коллекция «Circus», фон – текстурная паста, мисты, акварельные краски и Distress Paint от Ranger. Настоящие веточки и мох, сизаль. Штампинг, декоративный скотч и др. украшения.

Помощница Ягусь Виктория
Честно: не люблю лес. Он меня тревожит и пугает. Поэтому и ассоциации у меня соответствующие... По заданию наколдовала я (не иначе с помощью черной магии ))) ) "страшненький" рабочий блокнотик-мотиватор для записи идей и прочего, выполнен в техниках микс-медиа+коллаж. Формат А6, внутри 120 белых листиков (откровенно говоря, мне белые больше нравятся, чем тонированные, а еще больше люблю, когда разноцветные), 4 разделителя из более плотной бумаги (не оформляла, и наверно, не буду).
Из интересного: бегущую даму рисовала сама (заметно ))) ), деревья делала с помощью клеевого пистолета.
Надпись: "Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением". Цитата принадлежит американскому актеру Робину Уильямсу.

Помощница Яги Леночка
Дремучие леса полны чудес,
И заплутать в них ничего не стоит.
Коль скучно жить ступай в дремучий лес.
Деревья там стоят могучим строем,
И каждый шорох вкрадчив, будто слог,
Гиганты шепчутся, дрожа листвой печально,
Там каждый неприметный уголок
Готов поведать людям свою тайну.
(стих найден на просторах интернета)
Что же для меня чащоба?!!!тайна и колдовство......можно сохранить там кучу своих потайных секретов и никто их не разузнает,разве что самые ловкие и хитрые.......в свой мир тайн я стараюсь посвящать избранных,только тех кто верит в настоящую сказку.....
и мой разворот в арт-бук
с моими рисунками и стихами...колдовские веточки,волшебное дерево,гриб и сова.....и конечно какая чащоба без огромных волшебных бабочек?!!

наша Сказительница 
       Мы живем в джунглях, каменных джунглях. Каждый день нам приходиться  бороться за место под солнцем: за лучшую работу, за большую зарплату, за самый вкусный кусок добычи, за неоспоримое первенство. Борьба эта ежедневна и бесконечна. И выиграв одну битву некогда наслаждаться победой, ведь уже новый противник дышит нам в спину. Джунгли. Здесь только одно правило – побеждает сильнейший…
        Но как хорошо, когда среди хищников и чащоб есть место, где тебя ждут самые любимые и родные. Есть свое гнездышко, где мы можем сбросить маски и доспехи, где нас любят и всегда поддерживают… Но как часто мы забываем разоружиться перед родными – мы продолжаем царапаться и кусаться, рычать и огрызаться… Как легко мы обижаем своих близких и как же сложно бывает сказать о своих истинных чувствах. О том, что мы любим, ценим, уважаем. О том, что хотим как можно дольше быть вместе и не представляем человека ближе и роднее…             Джунгли…
       Я желаю, чтоб у каждого из вас был тот уголочек, где джунгли становятся раем!  
       А я поворожила над страничкой для моей мамочки, в которой хотела показать, что мы ее очень любим, хоть все реже это показываем. Заодно, наворожила нам такую большую и радостную семью))

Добрая Фея Ольга
Я прошу прощения за качество фото, пасмурно у нас.
Я лесные фотографии приготовила, да заболела, не смогла собрать страничку, а вот на скорую руку у меня сложилась такая милая и очень детская страничка о младшем сыночке, который оказывается страстный грибник))) Вот такой у нас лес, и совсем не страшно!
Бумага от Mr.Painter, вырубка дерево (от Юлианны, спасибо!), ацитатные высечки, траву и дубовые листики я вырезала из остатков фотографии.

   Я пока пребываю в "чаще" цифр!!! и кажется, вот-вот заблужусь :)) 
     Бумага BoBunny, высечки Teresa Collins, цветы Prima, шнуры, керамическая плитка от Prima, чипборд, декоративный скотч, вырезанные цветы и совушка, лист из книги по сметному делу, чеки, листок из блокнота. 


*****************************
Дорогие наши, напоминаем, что срок приема работ по Скрап-игре "Ассоциация"
"ЛЕС. ЧАЩОБА"
- действует до 30 ноября  включительно.
**********
По итогам задания участник самой Сказочной работы получит Приз от нашего 
Чудесного творчества вместе с нашей Избушкой!

8 комментариев:

  1. Девочки, столько фантазии!!! Просто супер.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вы, как всегда, вдохновляете меня на написанеи фантазийных сказок-рассказок! Сегодня я не со скрап-работой, потому не добавляю ее в линки, но если вдруг захочется прогуляться по лесу с Беатой, то приглашаю в гости)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  3. Девчат, а итоги подводили?! Что-то не найду)))

    ОтветитьУдалить