пятница, 13 декабря 2013 г.

Знаки и Символы. «Новогоднее дерево»


Приветствую всех кто заглянул на огонёк нашей сказочной избушки на курьих ножках!


Наверное, для каждого из нас еще с детства преддверие новогодних праздников - самое волшебное время в году. Улицы уже успели нарядиться в яркие гирлянды, сугробы переливаются всеми цветами радуги, в воздухе пахнет мандаринами, а по вечерам мы с вами уже привыкли согреваться чаем с корицей…а чего только стоит этот теплый еловый запах от новогоднего дерева?
Вокруг начинает твориться волшебство!
Уже по сложившейся традиции мы с вами снова отправляемся в путь, на котором будем разгадывать самые таинственные Знаки и загадочные Символы и на этот раз, мы решили посвятить наше задание,  главному символу Нового Года – ЁЛКЕ!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию задание и постараться вдохновить работами приглашенных дизайнеров и нашей сказочной редколлегии, а уже совсем скоро мы раскроем вам все секреты нашего Новогоднего дерева! 
Обещаем, будет интересно!:) 

Итак, ЗАДАНИЕ:

ДО 13 ЯНВАРЯ 2014 года мы принимаем любые СКРАП-работы в Ёлками (открытки, странички, альбомы, блокноты, альтер), а также сами рукотворные Ёлки!!! (ЛЮБЫЕ шитые, вязаные и т п)  ВАЖНО! просто еловые веточки, НЕ принимаются:)

А теперь давайте посмотрим, какое волшебство сотворили наши приглашённые дизайнеры:


Сделала открыточку с елкой.

У меня новогодний эко-тэжик с фактурной елочкой - вырезала ее детальки из переплетного картона и покрасила в золотой цвет.
Использованные материалы: гофрокартон, переплетный картон, бумага тишью, акриловые краски, хлопковое кружево, серебряный шнурок, леска с бусинами, марля, ягодки от Scrapberry's, шишки ольхи, веточки липы, сизаль, бечевка, колокольчик, вырубка, дырокольные веточки, снежинка и край, состаренная в чае бумага, перышки, корица и твайн.

Сделала целых две ёлочки.
Интерьерная игрушка в чулочной технике+гипюр, нитки для вязания.
Использовала сизаль двух цветов, тканевые цветочки, лен.

Южик
Добрый день!
Пишет Вам Южик
По заданию "Елки" у меня родилась открытка в эко-стиле.) Использовала гофро-картон, мешковину, деревянные пуговки, шишки ольхи, ветка с ягодками, белый акрил.)
Задание великолепное! У меня столько работ к нему получилось))) Но выбрала самую любимую.)

Открытка с елочкой.
Использовала бумагу Graphic 45, бумагу и подвеску от Скрапберрис.

А вот, что наколдовала наша редколлегия:

Катя Extravaganza – редактор рубрики «Знаки и символы» 

Я впервые решила сделать мягкую открыточку.  

Использовала хлопковую ткань, подкладка – синтепон, золотые нитки, мягкую ёлочку, на открытке тоже сшила из хлопка, синтепона и трикотажного полотна на швейной машинке. Декор: разные ленты, золотой шнур, сердце с глиттером, жемчужины, снежинки, бубенчик, шармики, пришепка со звездой.



У меня открытка с замечательной совой Инги Пельцер. По-моему совы — однозначно тренд этого сезона :) Они такие прикольные и просто не могут не вызвать улыбку! :) Ну а Каждой уважающей себя Ягусе просто по статусу положено иметь сову ;)

Редакторы рубрики "В гостях у Сказки"

Julia Belova 



Я с Новогодней открыткой. В одной из главных ролей - ёлка, стоящая почти в лесу. Утро на кануне Рождества... морозно, восходит почти красное солнце... маленькие оленята выбежали из леса... вокруг тишина, снег искрится и переливается.... А вдалеке видны небольшие домики, в одном из них живёт маленькая девчушка, она загадала желания, и с нетерпением ждёт Рождества и подарков... 

Розовый кардсток "испачканный акрилом", гофрокартон, бумага от Panduro коллекция Circus, фетровые снежинки, настоящие ветки, сизаль, самодельное лукошко, мохер, кружево, ажурная салфетка.

и
Елена Астафьева


Новогоднее дерево
Родилось у Ягуши елочка,
Ягушка ее создала.
Зимой и летом пухлая
Белою была)
Елочка из фетра, звезда тоже.


Сложилась у меня такая вот серия мини-открыточек с главной героиней Елкой в скандинавском европейском  стиле. 
Получилось довольно сдержанно по цветовой гамме, в традиционных рождественских цветах...
Использованные материалы : польская бумага, штампинг, фловер-софт, чипборд "Елки", глосси-акцент, тесьма х/б "Нотки"


Наша сказочница - Ирина Зеленская

Родилась в лесу Елочка... Выросла не мала, не велика, но была она не такая как все - был у нее хвост закрученный, как у хрюшки хвостик... И уже всех подруженек ее забрали из лесу домой, бусы повесили... А ее никто не хотел забирать... такую странную... Загрустила совсем Елочка - она так хотела весело встретить Новый Год... И вот увидела она Бабу Ягу, что пролетала мимо и стала ее просить:
- Еженька, милая, дай мне, ноженьки! Хочу и я пойти на праздник, с ребятами веселиться, хороводы водить да Деда Мороза встречать!
А та ей в ответ:
- Елочка, ты же еще такая маленькая, зачем тебе к тем людям идти, расти большой и крепкой, на радость Волшебному Лесу.
- Нет, Еженька, все равно хочу пойти - сказала Елочка, и даже ножкой хотела топнуть, да нечем ей было... Молодежь ведь всегда такая максималистская...
- Эээх, лови ножки, Елочка! Беги по дорожке, да смотри ровно в 12 часов твои ножки вновь превратятся в ствол и ты останешься жить там, где будешь в это время - успей вернуться к нам в Волшебный Лес...
- Конечно, конечно... - кричала уже на бегу Елочка, наматывая по дороге блестящие бусы да цепляя шарики...

Как вы уже могли догадаться, Елочка наша закружилась в новогоднем хороводе и не заметила, как настал час Х...

 Но в нашей сказочке будет хороший конец - наша Елочка а тот самый заветный час была во дворе чудесного большого дома, в котором жила одна Добрая Фея и ее четыре Гномика... И осталась она навсегда расти у них во дворе, а Фея и Гномики стали за ней ухаживать и каждый Новый Год наряжали ее красивыми игрушками, бусами и гирляндами... И каждый день у Елочки стал веселым и радостным, ведь она обрела прекрасный новый ДОМ!



Вот такая неожиданно для меня самой, моя сказка обрела счастливый конец...  А ведь в начале все как-то грустно складывалось... А все благодаря Доброй Фее... Которой ее и посвящаю... Мира вашей семье и добра!

Вика Фуксия

Центральный элемент - елочка - это деревянная заготовка, покрытая акрилом. Самая большая подложка - бумага Pinkpaislee, остальное - обрезки разных производителей + старые ноты. Фон дополнила штампами, брызгами и глиттером. Украшений совсем немного: металлизированная лента, нитки, полужемчужины и глосси акцент, которого, конечно, не видно )))

А вот и моя лесная красавица)) На нее ушло 25 метров атласной ленты. Высота 25 см) 



Надеюсь, у вас уже созрели ваши «ёловые» идеи:)??? 
Тогда напомню, что мы очень
ждем ваши работы ДО 13 января 2014 года включительно!


Как всегда по итогам мы выделим наш сказочный ТОП, а может быть и целых два;)!
Кстати, самая сказочная работа получит приятный сюрприз от нашего НОВОГО замечательного спонсора 
с которым мы вас познакомим поближе в самое ближайшее время!

До скорых встреч и не забывайте участвовать в наших текущих сказочных заданиях!

С вами была Катя Extravaganza– редактор рубрики «Знаки и символы», 
наш дружный коллектив Ёжек
и…

3 комментария:

  1. Чудесное задание! мы тоже елочку сотворили, хоть и совсем не скраповую))))) http://scrap-rusalochka.blogspot.ru/2013/12/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы еще одну открыточку отправить на задание...http://scrapryazan.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное задание, очень понравилась ёлочка Ирины Зеленской )))

    ОтветитьУдалить