вторник, 26 августа 2014 г.

В гостях у Сказки "Золотой ключик".

Сказочный лес и его обитатели, приветствуем вас!
Наша сказочная Избушка подготовила вам новое задание для вдохновения!
Рубрика  "В гостях у Сказки". 

Задание в рубрику "В гостях у Сказки" действует до 25 сентября включительно.
*********
Любой скрап-объект. Обязательный Элемент - КЛЮЧ/ключик.
************************************************

@дневники - sublustris
сказка буратино Скачать и слушать бесплатно на mp3muzon.com - есть вся музыка! Слушать музыку онлайн Скачать mp3 бесплатно без р
Direct Connect Portal / Фильмы / Приключения Буратино (1975) DVD-9
«Приключения Буратино» — советский двухсерийный музыкальныйфильм по мотивам сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», созданный на киностудии Беларусьфильм в 1975 году. Считается культовым. Телепремьера — 1 и 2 января 1976 года.
Сюжет: Вырезанный из полена мальчик Буратино знакомится с куклами театра злого Карабаса-Барабаса. Чтобы освободить друзей, ему предстоит разгадать тайну золотого ключика, подаренного черепахой Тортилой.
Жанр: сказка-мюзикл
Режиссер: Леонид Нечаев
Автор: Инна Веткина
В главных ролях: Дима Иосифов
Николай Гринько



Композитор: Алексей Рыбников
Кинокомпания: Беларусьфильм по заказу Гостелерадио СССР
Длительность: 132 мин
Страна: СССР
Интересные факты:
  • Роль черепахи Тортилы Нечаев предлагал поначалу Фаине Раневской, но та, узнав, что фильм сниматься будет в Белоруссии, заявила, что по причине своего уже немолодого возраста согласна сниматься, только если съёмки будут проходить в подъезде её дома[2].
  • В песне черепахи Тортилы Рина Зелёная во время записи отказалась петь второй куплет, так как в нём были слова о преклонном возрасте: «Старость всё-таки не радость, люди правду говорят. Как мне счастье улыбалось триста лет тому назад!» Песню переписывать не стали, вместо второго куплета звучит лишь проигрыш[3].
  • Булатом Окуджавой была для этого фильма также написана «Песенка черепахи Тортилы», однако в фильм она не вошла и звучит в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный». («Стать богатеем иной норовит…»)
  • Существует легенда (а может это и правда), что песня "Какое небо голубое", написанная Булатом Окуджавой, вначале состояла из пяти куплетов. Четвёртый: "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним, что хошь!" Пятый: "Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На женщину не нужен нож! Ты ей немного подпоёшь, ты ей покажещь медный грош, ты ей с три короба наврешь, ты ей немножечко нальёшь! И делай с ней, что хошь!" Но в детский фильм эти строки не попали. Об этом рассказывали знакомые Б. Окуджавы.
  • Вскоре после телепремьеры фирма «Мелодия» выпустила диск-миньон с несколькими песнями из фильма. На звуковых страницах журнала «Колобок» № 10, 11 за 1976 г. (в сокращённом варианте, под названием «Приключения Буратино»), а затем на диске фирмы «Мелодия» (в полном варианте, под названием «Невероятные приключения Буратино и его друзей») вышла инсценировка Ларисы Закошанской, в которую вошли музыка и песни из телефильма. Некоторые включённые в инсценировку музыкальные номера звучали по-иному, нежели в фильме. На пластинке прозвучал иной вариант исполнения Н. Бродской начальной песни «Бу-ра-ти-но!», песня Карабаса-Барабаса исполнялась Р. Филипповым (в фильме её поёт В. Этуш). На телевидении, а также для пластинки (1978 г.) был записан и музыкальный спектакль грузинского ансамбля «Мзиури» «Наш друг — Буратино» с музыкальными номерами А. Рыбникова.
*****************
Наши приглашенные Ягуси творят красоту:
 
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Светлана! Скрапом увлеклась я недавно, втягиваюсь в это увлекательное занятие все больше и больше и получаю от этого колоссальное удовольствие. Очень благодарна Ягусе, что я попала в число ПД - для меня это впервые! Когда узнала об этом, восторгу моему не было предела!)) С удовольствием и большим волнением представляю свою работу - шкатулку. Были использованы тильдовские ткани, синтепон, кружева, полужемчуг, веревочки, тесьма, сезаль, шебби-лента и конечно же золотой ключик))
Панно "Морское".
Вы любите море? Я очень! Люблю шелест волн, крики чаек, соленый воздух!! Люблю бродить по песочку, собирая ракушки, когда вода ласкает ноги. Люблю смотреть, как разбиваются на миллионы брызг волны о камни. Люблю наблюдать за проплывающими корабликами и за загорающимися по вечерам маяками. Люблю придумывать всякие истории о морских тайнах, о бутылках, выброшенных на берег. А еще люблю вспоминать все это. Свои воспоминания я собрала вот в такое декоративное панно. В нем, конечно же, есть тайна - маленький золотой ключик, затерявшийся на дне морском среди ракушек. От какого же замка этот ключик? Придумайте свою историю))
Меня зовут Ирина. Живу в городе Долгопрудный. Со скрапом познакомилась пару лет назад, попав на мастер-класс в местный магазинчик Hand Made. Отношения у нас складывались непросто, но расстаться мы не смогли. С тех пор каждую свободную минутку(а их у меня не много, 4 лапочки дочки и муж занимают львиную долю моего времени и внимания) я посвящаю любимому хобби. Т.к. жизнерадостного мальчишки у нас нет, и работала я над альбомом для дочки, то по заданию у меня сложилась страничка про МЕЧТЫ. Мамские мечты они какие? Чтобы к моей девочке прилетела птица счастья и принесла золотой ключик(от счастья женского). А ключик тот должен открыть дверь, за которой откроются новые возможности, сбудутся самые заветные мечты о простом женском счастье: о любви, семье, детках... А ключик от женского счастья немножко обтрепался, запылился(был же неизвестно где затерян столько лет-то!), поэтому и стал такой бледненький, но все же он поблескивает и обещаем нам, что там, впереди все у моей девочки будет ХО-РО-ШО))) Вот об этом и рассказывает моя страничка, последняя страничка в альбоме для моей девочки.
***************
А тут наши творческие Ягуси Избушки бабы Яги показывают свое волшебство!
Привет всем жителям и гостям "Избушки Бабушки Яги"! Покажу вам сегодня сказочную потайную дверь,  которая открывается золотым ключиком! А за дверью...ну сейчас сами все увидите)))
Это волшебная книжица  для лесной феи, она туда будет записывать  свои маленькие женские секретики. Размер этой сказочной книги А5, ее листики пахнут кофе, на страничках летают штампы -бабочки. А теперь потянем на себя тяжелый засов, открываем нашу потайную дверь, а там...
...тропинка в сказочное царство лесной феи, где можно видеть и ощущать мир, слушать пение птиц, шепот цветов, волшебное дыхание леса, журчание ручейков и вдыхать аромат летних лугов.
детальки:
Старая кирпичная  стеночка- это обратная сторона. На чипбордной веточке висит клетка с птичкой, а на двери тот самый Золотой ключик, который надежно сохранит все тайны...
А что открывают ваши  Золотые ключики? Обязательно нам расскажите, а мы с величайшим удовольствием заглянем к вам в гости и посмотрим на ваше волшебство!
Давайте вместе сделаем сказку!
У меня по заданию снова открытка:)  Такой себе крылатый магический ключ!

У меня получилась открытка к Хэллоуину. Сочетать несочетаемое - это привилегия волшебников... А ведь скрап - это и есть волшебство...
Нежность и жестокость, кнут и пряник, черепа и цветы...
Ключик и остановившиеся часы без стрелок. Время остановит свой бег в Ночь Всех Святых..
По заданию у меня сложился винтажный блокнот с девочками. Ключик выступает в качестве украшения, а еще 2 ключика использовала на закладочках.
Нежный блокнот, с цветами и шебби лентами. 
Ну а с ключиком еще романтичнее и чуточку загадочнее)
Сегодня у супруга ДР и я ему презентую эту милую вещицу. Как оказалось,  у нас таак мало совместных фото, что даже выбрать не из чего! Вот вам и совет: фотографируйтесь как можно чаще со своими любимыми, чтобы ваши детки глядя на фото говорили, вот мои мама и папа, всегда вместе и рядом! А залог счастью - маленький ключик, который хранит тайну одной дверцы, за которой....Семья!
Из материалов: бобинка от скотча декорирована молдами покрашенными алкогольными чернилами, веточки от скрапбериз, цветочки разных фирм, бумага (безымянные остатки), шармик-подвеска ключик 0,7мм.
***********
Наш СПОНСОР
подарит Приз самой сказочной работе!
***********
Задание в рубрику "В гостях у Сказки" действует до 25 сентября включительно.
*********

3 комментария:

  1. Ключик - один из моих талисманов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, простите, запуталась с линки, но вроде, все получилось.

      Удалить