суббота, 25 октября 2014 г.

Рубрика в "Гостях у сказки" - МАМА.

День добрый, жители нашего сказочного леса!
Наше новое задание посвящено самой главной женщине в нашей жизни, самой любимой и самой нежной, самой нужной и самой красивой! 
МАМЕ.
 Нет, наверное, ни одной страны на карте мира, где бы не праздновался День матери. В Российской Федерации праздник матери стали отмечать сравнительно недавно, поэтому он считается одним из молодых праздников. 
    Мама – это крепкая любовь, это огромное счастье, это бесконечный мир, это опора и надёжность, это и уют и тепло, и, конечно же, это родительский дом.
     Постоянные дела, проблемы, суета уводят тебя далеко от маминого крыла, порой мы просто-напросто забываем о маме. Мы не просто забываем о маме, мы просто даже не находим времени позвонить  и сказать красивые, нежные, теплые слова. А мама постоянно ждет от нас весточки, постоянно думает о нас, и радуется нашему приезду или звонку.
      -Красивая, дорогая, любимая, бесценная…
      Именно мама понимает наши житейские проблемы, как ни кто другой, только с мамой мы можем поделиться своими проблемами и услышать мудрый материнский совет.
     -Самая лучшая мама на свете, самая прекрасная и единственная из всех женщин…
     А когда вспоминает об этом, и порой,  это бывает уже поздно. Но мы должны понять, что жизнь не стоит на месте, а движется и изменяется, наши мамы стареют. И мы должны их радовать красивыми словами каждый день, дарить им цветы и свою любовь. Мама подарила нам жизнь, воспитала и дала дорогу во взрослую жизнь.
     -Мама, дороже тебя нет ничего на свете, твоя любовь греет, словно, солнце…
       И  хочется сказать самые красивые слова маме:
      -Мама я тебя люблю, спасибо тебе за все и низкий тебе поклон за твой труд.
      Я думаю, каждый из нас найдет массу роскошных теплых слов в адрес своей мамы.
Слово «мама» — это одно из особых слов, оно исключительное. Оно появляется на свет вместе с нами, оно путешествует с нами на протяжении всей нашей земной жизни. Его лепечет лежа дитя в колыбели, с большой любовью произносит от мала до велика.
      -Мама…мама…мама… твои руки лучше всех на свете…
    Но никакие жизненные перемены на свете, проблемы даже самые, самые трудные и невероятные не могут заставить нас «пересмотреть» роль и значение человека, который дал нам жизнь.
      - Мама, ты занимаешь самое главное место в моей жизни…


Рубрика в "Гостях у сказки" - посвящена МАМЕ.
Задание действует до 25 ноября.
Обязательный Элемент - слово МАМА в работе
******************
сегодня мы будем вспоминать Сказку о маме.
Мама (рум. Mama), (англ. Rock’n’Roll Wolf) — музыкальный фильм-сказка. Обладатель специального приза жюри «Серебряный кубок» на МКФ для детей и юношества в Венеции-77. Премьера в СССР состоялась 17 октября 1977. По Центральному телевидению фильм впервые был показан 24 августа 1980 г.

Жанр: фэнтези, мюзикл, семейный
Режиссер: Элизабета Бостон
Автор сценария: Юрий Энтин, Василика Истрате
В главных ролях: Л.Гурченко, М.Боярский, О.Попов
Кинокомпания: Мосфильм
Длительность: 84 мин.
Страна: СССР, Румыния, Франция
Год: 1976
Сюжт: Коза-мать отправляется за покупками, оставив детей-козлят дома, наказав им никому не открывать дверь. Однако волк хитростью проникает в дом и похищает козлят и митяя.
В ролях:
Людмила Гурченко — Коза, Тётя Маша (в румынской и английской версиях Рада)
Михаил Боярский — Волк (в румынской и английской версиях Тити Суру
Савелий Крамаров — Волчонок (поет Анатолий Горохов)
Валентин Манохин — Рысь (поёт Владимир Качан)
Джордже Михаица — Осёл (поёт Анатолий Горохов, в некоторых местах — Геннадий Трофимов)
Флориан Питиш — Попугай (поёт Геннадий Трофимов)
Вера Ивлева — Овца
Евгений Герчаков — Баран
Олег Попов — Медведь
Наталья Крачковская — Медведица (поёт Татьяна Дасковская)
Марина Поляк — Белка
Виолета Андрей — Ласточка (поёт Валентина Толкунова)
Паула Радулеску — Зайчиха
Василе Менцель — Заяц
Лилиана Петреску— Кокетливая Овечка
Лулу Михаеску — Козочка
Петя Дегтярёв — Козлёнок Митяй (озвучивает роль и поёт Клара Румянова)
Тимур Асалиев — Козлёнок
Адриан Кристя — Козлёнок
Матей Оприш — Козлёнок
Вокал: Елена Камбурова (песня Зимы)
Фильм вышел на трех языках: русском, английском и румынском. Каждая сцена переснималась отдельно на каждом из этих языков и поэтому хронометраж, и порядок сцен во всех трёх версиях отличается.
В русской версии главные герои (Серый Волк и тётя Маша) поют сами, детей озвучивает Клара Румянова, а вокал румынских актёров продублирован. Аналогично в румынскиой версии румынские актёры поют своими голосами, а советские — продублированы румынскими актёрами. Между тем в английской версии никто из актёров не поёт и говорит своим голосом.
По словам Михаила Боярского, советская версия получилась хуже других, так как для английской версии каждая сцена снималась в пять-шесть дублей, для румынской — по три, а для русской оставалось мало съемочного времени и поэтому для неё отводился только один дубль[1].
Монтировался фильм в разных странах: русская — в СССР, румынская — в Румынии, английская — во Франции.
Людмила Гурченко во время съёмок на катке столкнулась с Олегом Поповым, сломала ногу и снималась вгипсе[3].
Фильм приобрёл необычайную популярность в Норвегии, где в первый раз был показан в 1983 году, затем ещё несколько раз в течение последующих лет вплоть до 1994 года. По многочисленным просьбам зрителей, с 2003 года государственное телевидение Норвегии NRK регулярно показывает фильм накануне Рождества, в связи с чем этот фильм стал для многих норвежцев неотъемлемой частью праздника (no:Med Grimm og gru) (английская версия с норвежскими субтитрами).
В Норвегии существует театральная версия Rockeulven
В 1996 году к дальнейшей популяризации мюзикла привела запись бергенской рок-группой «Poor Rich Ones» кав







*******************

art-kote

Теплое сердечко для мамы.
*******************
Наша Избушка бабы Яги пополнилась еще одной креативной Ёжкой, встречайте:
Мatreshik Елена 
Привет! Меня зовут Елена Matreshik, мне 27 лет. Живу в Москве с замечательным мужем и шилопопным Маленьким Принцем Максимилианом Алексеевичем! Сейчас нахожусь в декрете и мое время для творчества это ночь))
Скрапом занимаюсь около двух лет, началось все с подготовки к нашей бело-зелено-яблочно-стиляжной свадьбе!  С тех пор я в этом "сказочном омуте" по имени СКРАП и выплывать по собственной воле не собираюсь) 
ОбожаюMixedMedia, американский, эко. Люблю сов, фактуру дерева и зелено-сине-голубо-бирюзовые цвета. Вдохновляет меня все вокруг...сама жизнь.
С огромной радостью буду частью Ёжной "банды")) будем творить магию!
Задание "Мама"
Я сотворила открытку для свекрови. Она у меня замечательная! Спасибо ей!
Сказочный всем привет гости и жители нашей избушки!
Самая нежная, женственная, любимая, добрая и волшебная тема сегодня царит в нашей избушке! "МАМА"-самое первое слово для каждого из нас...И у меня немного сказочная история. Близкий мне человек прошел долгий путь, не по своей воле трудный,чтобы в 40 лет услышать слово "Мама"...
Для нее каждая минутка, проведенная с малышом-это огромный кусочек счастья, которым хочется наслаждаться, запоминать и благодарить вселенную за такой дар!!
Так и возник этот мамин дневничок,он сказочный, потому что все, что произошло -это сказка!
Обложка-это коллаж на картоне,обклееном книжными страницами. Мама нарисована акрилом. Использовала грунт, пасту, скрапбумагу. Дневничок на шнурке, можно добавлять листики. Корешок закрыла кружевом. Внутри готовый блок разноцветных листиков.
Обратная сторона
А когда вырастет малыш, ему будет интересно почитать мамины заметки, я бы этого хотела...
Расскажите и вы нам про самых дорогих людей-наших мамочек, ведь они самые замечательные! А может вы самая лучшая мамочка на свете?

Валерия

По нашему замечательному заданию у меня сложилась открытка для моей любимой Мамочки!
Без повода. Просто, чтоб она улыбалась)) Моя королева, вот поэтому и корона)
Обязательно присоединяйтесь к нашему теплому и душевному заданию!

Юля Бушуева 

Мама для меня - не просто слова, как, наверное, и для большинства из нас. Это родной человек, близкая подруга, лучший советчик в любых делах и начинаниях. Поэтому для этого задания я сделала панно на пяльцах с фотографией моей молодой мамули. Это панно очень символично - пяльца и канва, на которых когда то вышивала моя бабуля, фото мамы, а автор я. В общем, целое женское поколение.

детали:
По этому замечательному, очень теплому заданию у меня открыточка для любимой мамочки в день ее Рождения. В таких же теплых и нежных оттенках, с кружевом и с большим букетом цветов..за ласку, нежность и доброту!

У меня мальчик..и еще мальчик..и еще...в общем, много мальчиков. Дочки нет. На свой праздник, я вряд ли получу открытку, и вот, для себя, от имени своих детей сделала тег-карточку, в своих любимых тонах. Не стала покрывать белым акрилом, я не люблю шебби. Пусть будет такая, недошебби)))
**********
Задание в рубрику в "Гостях у сказки" - посвященной МАМЕ
 ждем до 25 ноября. Не забудьте про ОЭ -слово "мама".
**********
Наш СПОНСОР
подарит Приз самой сказочной работе!

5 комментариев:

  1. Девочки, как душевно, как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!!!!!!!
      стараемся для вас, наших ПЧелок, но отчего то скрап-сообщество нашей страны перестает писать комменты к постам и заданиям, представьте себя на месте дизайеров, авторов, выпускающих задания, работающих с ПД, как правило в ночное время...
      было бы наверно обидно каждому, видеть пустоту...
      ох, ворчу по стариковски, но мне положено..Яга я...(((

      Удалить
  2. Девочки, спасибо вам за это замечательное задание и очень красивые работы ДК!!! С удовольствием присоединяюсь к заданию!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за вдохновение! Тоже собираюсь для мамы сотворить, но что-то хочется не стандартного =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо, наши дорогие!
      скоро итоги!

      Удалить