среда, 25 февраля 2015 г.

Рубрика "В гостях у Сказки". "Золушка"

Всем жителям нашего леса сказочный привет!
Рубрику "В гостях у Сказки" мы открываем заданием по всеми любимой с детства сказке "Золушка". И мы предлагаем вдохновиться именно нашей, русской её версией. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять и маленьких, и взрослых. Хотя это и сказка, но такая правдивая! Вспомните слова Короля: "Когда-нибудь спросят: «А что вы, собственно, можете предъявить»? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце — справедливым".
И наши романтичные ёжки уверены, что "Любовь помогает нам делать настоящие чудеса!"
А Яга полностью доверяет словам Короля: "...Верность, благородство, умение любить. Обожаю эти волшебные чувства, которым никогда - никогда не придет конец!"
Обязательно пересмотрите это замечательный фильм! Вдохновляйтесь и скорее творить!

Мы примем любой скрап и арт-объект (карета, туфелька...), главное, чтобы работа вызывала ассоциацию со сказкой.
В работе можно применить ОЭ: нитки, иглы, булавки, (любые швейные принадлежности), ткань, шармики: ножнички, швейная машинка, пуговички, кружево... Также можно использовать фото из сказки, любую другую картинку с изображением Золушки.
Одним словом - пусть ваша фантазия будет безгранична!
Задание "Золушка" в рубрике "В гостях у Сказки" действует до 26 марта включительно.
*******
«Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Сценарий к фильму написал драматург Евгений Шварц по мотивам сказки Шарля Перро.
Кинопрокат (1947) — 18,27 млн зрителей (4-е место).
 Фильм был показан в Финляндии, Австрии, Швеции, во Франции и в Японии.
Сюжет:
В Сказочном Королевстве живут Мачеха, её злые дочери — Анна и Марианна, безвольный муж-Лесничий и его дочка от первого брака —Золушка. Мачеха эксплуатирует бедную девушку, как домработницу. С помощью своей крёстной-феи Золушка попадает на королевский бал, где в неё влюбляется прекрасный и очень добрый Принц. В полночь волшебство заканчивается, и бедной Золушке приходится вернуться к прежней жизни. Но по хрустальной туфельке, которую Золушка потеряла, убегая из дворца под бой дворцовых курантов, Принц отыскивает невесту.
В ролях:
Янина Жеймо — Золушка
Алексей Консовский — принц
Эраст Гарин — король
Фаина Раневская — мачеха Золушки
Елена Юнгер — Анна, первая дочь мачехи
Тамара Сезеневская — Марианна, вторая дочь мачехи
Василий Меркурьев — лесничий, отец Золушки
Александр Румнев — маркиз Па-де-труа
Варвара Мясникова — фея
Игорь Клименков — паж
Сергей Филиппов — капрал-скороход

Интересные факты:
На 31 декабря 1946 года Янине Жеймо (Золушка) было 37 лет, а Алексею Консовскому (принц) — 34 года. Игравшему роль родного отца Золушки Василию Меркурьеву — 42 года, то есть он был старше «дочери» всего на пять лет.

Песни Золушки исполнила певица из Ленинградской государственной эстрады Любовь Чернина, а песни принца - Юрий Хочинский. Вся музыка из кинофильма выпускалась на грампластинках.

Фильм восстановлен на киностудии «Мосфильм» в 1967 году, а затем на киностудии им. М. Горького в 1981 году. 
В 2009 году по заказу ОАО «Первый канал» реставрирован и колоризирован по оригинальной версии фильма 1947 года.
До реставрации плёнка и звуковая дорожка находились в плохом состоянии. Фильм был восстановлен методом покадровой цифровой реставрации изображения и колоризирован киновидеообъединением «Крупный план» при участии компаний «Legend Films» и «ЮПитер». Обработка 120 тысяч кадров заняла больше года, стоимость работ составила свыше 1 млн долларов. 
Цвета для декораций, предметов интерьера и костюмов персонажей подбирались в соответствии с эскизами Николая Акимова (костюмы из «Золушки» на «Ленфильме» не сохранились).
Премьера колоризированной версии состоялась 1 января 2010 года на Первом канале.




*****
А теперь встречайте наше сказочное вдохновение!

Начинаем с работ приглашенных ягусь:
Наталья Berna
Это была одна из любимых сказок моего детства, первое, что сразу мне вспомнилось - это
слова Феи: "Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, – сказала она, – твоя карета снова сделается тыквой,
лошади – мышами, лакеи – ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице.."
В детстве слова воспринимались буквально, а сейчас они для меня уже имеют другое значение  - "не теряй времени, каждая минута дорогА...." )
Как известно, женщину Женщиной делают именно туфли. А если мы говорим о Золушке, то они изменили всю ее жизнь! Поэтому по заданию у меня получилась вот такая туфелька, которая, конечно же, может стать и хрустальной, надо только верить в чудеса)

Спасибо за задание, было интересно попробовать что-то новое!
Ирина Iri
Я сделала туфельку Золушки. Туфелька-игольница сделана из бумаги с глиттером (вся сверкает! :)), украшена атласными лентами, стразами, самодельной фишкой с розой.
Внутри синтепон, для того, чтобы можно было втыкать иголки-булавки. 
    В сказке принц нашел Золушку по её туфельке и они поженились, на этом сказка заканчивается. Но история  туфельки на этом не закончилась. Золушка решила сохранить судьбоносную туфельку на память и не носила её. Она сделала её игольницей - чтобы помнить всегда  сколько раз колола она свои пальчики, пока шила платье мачехе и её дочкам, как мечтала сама о таких красивых платьях и как чудесным образом все её мечты воплотились, благодаря тому, что туфелька осталась лежать на ступенях лестницы и Принц с её помощью, смог найти свою Золушку!
Спасибо за вдохновение!


И волшебные работы ягусечек из Избушки:
По заданию у меня сложился блокнот с совой-рукодельницей. Ведь как известно, Золушка очень любила рукодельничать. К тому же, у меня в работе использовано вязанное кружево и пуговички.
Я сотворила волшебную коробочку для сокровищ маленькой принцессоньки)
Карета имеется)

Ирина Bee Dark
У меня получилась почти монохромная, очень ночная открытка. Золушка, как и многие рукодельницы, творила свои сказочные платья по ночам.
Поместились далеко не все ассоциации с Золушкой, но основные - туфелька на лестнице, часы, тыква (будущая карета), крыса (будущий кучер:), кружева и строчка.
Приветствую вас жители и гости нашей Избушки!
Ну кто же не знает и не любит эту сказку??? И бабушка-Яга любит.... так хочется быть похожей на Золушку! Не на Барби и Винкс заморских, а именно на Золушку -красивую, нежную, работящую. А Кощеюшка непременно чтоб был как Принц-молодой и красивый....ах! мечтать не вредно!
Вот и наколдовала тэг мечтательный....
Основа - кардсток, колдовала акриловыми красками и пудрой для эмбоссинга, кусочки кружева и цветочек, а в уголочке часики пристроила, чтоб не забыла красавица про тыкву)))). А сама Золушка-штамп примовский. Всё! Можно и на бал!!!
Ну, волшебницы, а теперь мы готовы вашу сказку слушать и смотреть! Ждем-ждем)))

И еще раз напоминаем, что задание "Золушка" в рубрике "В гостях у Сказки" действует 
до 26 марта включительно.
Спонсор нашего волшебства 


3 комментария:

  1. ухххххххх, молодцы мои Ягуси!!!!!!!!
    какие чудесные работы у всех!
    в туфельку влюбилась просто))

    спасибо вам мои дорогие!

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебное задание! Очень понравилась работа Ирины Bee Dark - будоражит какие-то потаенные мысли ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета! Надеемся, что присоединитесь к нашему заданию! Ждём:))

      Удалить