понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рубрика "В гостях у Сказки". "Алиса в стране чудес"

И снова горячий привет всем лесным жителям и гостям нашей Избушки!
А мы к вам со сказочкой и мега-вдохновением к нашему новому заданию.

Пошла как-то Ягуся собирать мухоморы на зиму. А то как зимой-то прожить без зелий волшебных?! Идет и любуется как они с ёжками не хуже заморский фей осень нафеячили: листики желтым кружевом обрамляют деревья, кладовые мышек набиты зерном, а жучки спрятались за самыми укромными уголками в коре. Зазевалась Ягуся и не заметила колодец,  старыыыыый, да глубокий. Полетела наша девица вниз. Вокруг мох рассматривает, да камни древние трогает. Кажется, что дна колодца и не видно. Так долго она летела, что задремала и приснился ей сон. Превратилась Ягуся в маленькую девочку Алису, только она не собирала мухоморы, а погналась за волшебным белым кроликом....

Итак, в этот раз вдохновляемся сказкой Л. Кэрролла "Алиса в стране чудес"
Условие задания: работа любого формата, главное - ассоциация со сказкой.
Ждём ваши работы до 15 ноября включительно.

Спонсор задания
интернет-магазин товаров для творчества Fantasy
НАШИ СПОНСОРЫ

И потрясающие работы приглашенных дизайнеров и креативных ягусь.
Всем смотреть обязательно!:))

Всем привет! "Алиса в стране чудес" - одна из самых моих любимых сказок. Поэтому идея такого блокнота очень быстро сформировалась в голове. Захотелось сделать что-то таинственно-волшебное, мерцающее и сумбурное. Как бы запечатлеть кусочек Чудесной страны. Чтобы достичь такого эффекта в работе использовала глиттер, перламутровые силки и пудру для эмбоссинга с мерцающим эффектом. При свете ламп все просто сверкает, жаль, что это сложно передать на фото.


"Любое приключение должно с чего-либо начаться..." 
(Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес")


Лера Shani
Всем привет! Меня зовут Лера. Для задания я сделала сказочную открытку с дверцей. Возле двери сидит белый кролик, растут большие грибы и местами проглядывает голубой мох))
А открыв её, мы попадаем в Страну Чудес.


Из "Алисы в стране чудес" мне больше всего понравилась фраза:
"от перца, верно, перечат, от вина винятся, а от сдобы - добреют".
Ну, правда ведь, прелестно? Я вспомнила про фотографии, где дочка строит разные рожицы. 
И тут мне в руки попалось круглое зеркальце. Я решила сделать для него рамочку, пусть Марья смотрится в неё и хоть куксится, хоть перечит (чем, она собственно и занялась, когда получила готовую работу в руки).

А ещё мне по душе советский мультфильм, поэтому я взяла персонажей именно из него. Можно увидеть, что они все тоже "в теме": Заяц у меня перечит, Королева куксится, Алиса огорчается, Кролик винится, Гусеница лукавит, а Чеширский кот - добрый такой, хороший :)) Всю эту компанию я запустила в цветущий розовый сад, в котором цветы расположены на 4 уровнях! Здесь и красные розы, и белые - всё, как в сказке. Ведь именно в этом саду Алисе пришла в голову такая замечательная мысль. 
Мы повесили скрап-страничку (в виде рамочки для зеркала) на кухне - хозяйке на заметку ;) 
Смотрится очень красиво!


И вдохновение от команды ёжек из Избушки.
Марина Alesanolovesky
Вы бы знали, как я обожаю Алису!..Что книгу, что мультфильм, а фильм Тима Бертона запал мне в душу с одного только взгляда. Идея сделать эко-бутылку с Алисой зрела у меня уже очень давно. Теперь, как все материалы были собраны,  я это сделала!
Представляю вашему вниманию свою бутылочку.Такая маленькая лесная сказка...



Очень вдохновляющее задание, наверное Алису любят многие и не раз обращались к этой прекрасной теме. У меня уже есть страничка и блокнот. Захотелось чего-нибудь новенького, например, попробовать свои силы в АТС, ведь уже давно собиралась. 
 Первая в серии это "Rose", и фон здесь "пробы пера" после уроков Ии Балушкиной.
 Вторая это "Tea time"
 Третий номер достался "White Rabbit"
И последняя - это "Queen". Королеву сделала сама, основа акварельная бумага + черный акрил.
Сверху покрыла глосси и присыпала черной и розовой пудрой от Примы "Art Sugar"
 Вот такой мерцающий космический эффект от этого чудесного глиттера


Я по заданию сделала тэжик с шейкером:
Цитату написала маркером для эмбоссинга и запекла белой пудрой. В шейкер насыпала прозрачный микробисер и блестки. На рамочку нанесла текстурную пасту через трафарет, затем окрасила перламутровыми акриловыми красками. По краям покрыла рамочку серебряной пудрой для эмбоссинга.


Я очень давно хотела сделать работу по Алисе и, наконец-то, это осуществилось! Единственное, не могла выбрать один сюжет, поэтому арт-бук стал отличным решением. У меня поместился и чеширский кот, и убегающий кролик, и сад из роз, которые начали уже перекрашивать. В работе использовала текстурную пасту, трафареты и спреи от "Фабрики декору".  Много рисунков, сделанных линером.


Bee Dark
Когда говорят "работа любого формата", хочется сделать всё и сразу, а времени, конечно, только на одну:) На такую суперпопулярную тему, как Алиса, у каждой мастерицы найдется открыточка, блокнотик или альбомчик, и я не исключение:) Потому решила сделать нечто не только симпатичное, но и полезное - мининабор для безумного чаепития в стиле Алисы.

Коробочка для чая и сахара, с крышкой в виде столика собрана с нуля, тэги для чая с чудесными кадрами из фильма Тима Бёртона и концепт-артами художника Michael Kutsche. Основа - переплётный картон, крышка столика дополнена деревянными дощечками.

Валерия
Приветствую, гости нашей Избушки!!
Тема "Алисы в стране чудес" очень многогранна и бесконечно разнообразна.. Она завоевала ума и сердца большинства скраперов. И, конечно, я не исключение..
По нашему Волшебному заданию сотворился ShadowBox

Карточный домик

Чуть ближе

Открываем дверцу...

А там небольшой миник на тегах)
Вот куда завело меня мое вдохновение) А куда оно заведет Вас??
Ждем с нетерпением Ваших волшебных работ по нашему "Алисьему" заданию))


11 комментариев:

  1. Девочки, работы у все супер-сказочные :) Еще раз спасибо за приглашение))
    Посмотрела на вашу красоту и еще раз захотелось поучаствовать в задании)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие работы! Просто супер фантазийные!

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающие работы! карточный домик - улетная идея! и хотя я не люблю "Алису..." сотворить что-то эдакое захотелось))

    ОтветитьУдалить
  4. Каждую работу рассматривала досконально, такие интересные! :) Юля Тирская, давай меняться, можно мне "Rose"? :) У меня одна свободная АТСка осталась №3 из серии "Пожухлая трава". Ссылку не буду давать по этическим причинам, зайди ко мне в блог, они там на первой странице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за предложение )) Я бы с радостью, но эти уже обещаны на обмен ((
      Если хочешь, то с удовольствием сделаю еще партию с такой же карточкой R на обмен с тобой!

      Удалить
    2. Мне уж больно фон понравился на этой АТСке :) Если есть желание, сделай :) Я с удовольствие поменяюсь!

      Удалить
  5. Сколько фантазии!! Спасибо, что позвали! Пойду ещё парочку блокнотиков сделаю. Можно будет поучаствовать с другими участниками?

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, мы очень рады, что задание и работы команды ягусь оказались таким вдохновляющими! Можно участвовать всем!:)) Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  7. шебоу бокс просто взрыв мозга! Столик с чаепитием - снимаю шляпу, такая мелкая работа! И конечно, бутылка - глаз не оторвать! После таких работ мне страшно даже начинать что-то делать.

    ОтветитьУдалить