пятница, 27 ноября 2015 г.

В гостях у Сказки. "Госпожа Метелица"

И снова здравствуйте, дорогие наши лесные обитатели!
Мы вернулись к вам с новым заданием из рубрики "В гостях у Сказки", и нашим вдохновением сегодня будет сказка братьев Гримм "Госпожа Метелица". Напомнить вам её?

....Сказка братьев Гримм про двух сестёр, попавших во владения госпожи Метелицы. По-разному они госпоже служили - и награды за свою работу получили разные. Однажды девушка по наказу злой мачехи долго пряла у колодца, поранила палец до крови, опустила руку в воду, чтобы обмыть, и обронила веретено. Мачеха рассердилась и велела ей достать веретено из колодца. Отчаявшись, девушка прыгнула в воду и оказалась в волшебном месте, где печь, яблоня и ворон умеют разговаривать. Она стала работать по хозяйству у самой госпожи Метелицы. Когда девушка так усердно трясла перину госпожи, что летели перья, - в мире шел снег...

- Чего ты испугалась, милая? Оставайся-ка лучше у меня. Будешь хорошо работать, и тебе хорошо будет. Ты мне только постель стели получше да перину и подушки взбивай посильнее, чтобы перья во все стороны летели. Когда от моей перины перья летят, на земле снег идет. Знаешь, кто я? Я - сама госпожа Метелица.

***
Итак, мы ждем от вас работы любого формата, главное ассоциация со сказкой
и наличие как минимум ДВУХ обязательных элементов:
снег, перья, нить для вязания/мулине.

Срок приёма работ до 27 декабря включительно.

Автора самой сказочной работы ждёт подарок от нашего постоянного спонсора
интернет-магазина товаров для творчества Fantasy
НАШИ СПОНСОРЫ

***
И представляем вашему вниманию волшебное вдохновение от гостей нашей Избушки.

Сказка вдохновила меня на создание украшения - подвески. Так и представляю себе заснеженный лес, где среди сугробов и елей выглядывает домик Госпожи Метелицы... Из обязательных элементов использовала нитки мулине голубого цвета и имитацию снега, сделанного с помощью марли.


В поисках вдохновения я нашла несколько картинок-иллюстраций к сказке, решила распечатать, а потом выбрать, но они оказались все такие классные и в тоже время разные, что вышло 3 открытки =) Я использовала 3 вида перышек (чипборд, лепнина и вырубка), в качестве имитации снега у меня брызги белым акрилом, микробисер и бисер.




И вдохновляющее творчество команды креативных ёжек.

Приветствую, гости нашей Избушки!!
Пришла Зима в наши Сибирские широты, все снегом завалило... В воздухе витает ощущение праздника.. Самого доброго и снежного. По заданию сложился у меня альтер. Белоснежный фонарь будет освещать нашу уютную квартирку холодными зимними вечерами, принося ощущение Сказки...
 
В работе использовала все ОЭ: снег: снежинки, сам фонарь "запорошен" акрилом, изморозь на стекле; перья; нитка мулине на бутылочке со снежками.
И фонарь в действии. Он переливается разноцветными огоньками, а может и просто белым светить))

По этому заданию я сделала сказочный зимний мотиватор - магнит на холодильник, правда, формата почти А4. Мне он безумно нравится! С приходом зимы повешу на кухне - пусть вдохновляет меня на скрап-свершения до конца весны!


При работе над заданием у меня была точная идея, которую можно обозначить как "мини-театр"..на деле это представляло из себя некую интерпретацию Shadow box....Но в итоге я остановилась на ДИОРАМЕ....потому что ее отличительным свойством является возможность менять декорации, создавая настроение...

Моя диорама - это сани Госпожи Метелицы со всеми богатствами и подарками, которые она подарит героиням. Кроме того такие сани прекрасно вписываются в интерьер как элемент подготовки к НГ.
Еще пару слов о процессе.
Сани делались с абсолютного нуля (как по Цельсию, так и по Фарингейту))... из переплетного картона и палочек от мороженного) А еще мне пригодилась текстурная паста, чернила, перламутровые краски и порошки, краски для натирания, жидкий жемчуг, клей ПВА, глиттер.
Для декора скрап-бумага, гофрокартон, нитки вязальные, перо, глиттер, краски, полимерное украшение, чипборд, штампы, жидкий жемчуг.

А вот вам диорама в действии - все подарки можно убрать и разложить в новом порядке
и на новом месте:

Принес как-то Леший новый "Вестник Рукоделия". "Вот, - говорит, - какой декор нынче моден, смотри-ка" )) А там чего только нет! и гирлянды всякие, и домики непонятные календарем называемые, и даже бутыли да банки красиво украшенные!
Оглядела Яга избушку, и как-то сразу глаз на красивой мховой бутылке зацепился, как раз недавно рябиновую настойку из нее Леший выдул...
Ну а украшений в виде ягод, цветов да перьев с жемчугами у любой девицы хватает ))
Заодно и Морозу развлечение, подул от души и заискрилась льдинками наша бутылочка, инеем покрылась да снежком припорошилась!

Декор поближе. Тут и гель прозрачный, губкой по стеклу нанесен, и паста с шариками глиттером приправлена. А весь декор на горячий пистолет посажен и акрилом белым потом подкрашен.

Из ОЭ здесь и перья и нить для вязания...

Да имитации снега хватает, вон даже снежинка устроилась ))

Получилась у меня открытка, зимняя и морозная. Использовала цветок, шишку лиственницы, перья, вырубные веточки, бумагу, кальку и стразы


Вдохновляйтесь и вдохновляйте!
Ждем Ваших сказочных работ до 27 декабря включительно.


3 комментария:

  1. Спасибо за красоту! Вдохновляете! Вы так скоро из Ежек в Снежных Королев превратитесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая сказочная красота! Спасибо, что пригласили в гости!

    ОтветитьУдалить