вторник, 14 июня 2016 г.

СТИЛЬное вдохновение!


Приветствуем Вас, лесные жители и гости Избушки! 
А к нам в сказочный лес заглянуло солнышко, птички поют, мммм.... Красота! Ляпота! 
А какое у Вас лето?
Улетела наша Яга за новой порцией вдохновения в солнечный Прованс, но перед отлетом дала она всем чудесное задание СТИЛЬное и ЦВЕТовое "Очарование вечной женственности". Задание очень интересное и вдохновляющее, обязательно загляните и поучаствуйте!


А чтобы Вам лучше и легче работалось, 
мы покажем и расскажем немного о  Провансе

Немного географии и истории из "Википедии": "Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provena) — историческая область на юго-востоке Франции, ныне составляющая часть региона Прованс — Альпы — Лазурный берег. В настоящее время на территории Прованса находятся департаменты Вар, Воклюз и Буш-дю-Рон, а также части Альп Верхнего Прованса и Альп Приморских. 
На востоке область ограничена Альпами, на западе — Роной, на юге — Средиземным морем. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли дарят удивительно богатый урожай ароматных растений, которые обладают уникальными свойствами.
Столица Прованса Марсель — один из древнейших французских городов. Он был основан греками еще около 600 г. до н. э. Сегодня это самый большой порт Франции и крупнейший промышленный центр".

При упоминании этого названия, так и хочется закрыть глаза, ощутить тепло солнца на коже, соленый морской ветер, аромат лугов лаванды...

Интерьер в стиле "Прованс" весьма и весьма интересен.  
Свежие и весёлые цвета: 2 главных цвета: жёлтый шафранный (=оранжево-жёлтый) и провансальский синий (= цвет лаванды), дополн. цвета: зелёный, красный и охровые тона.   
Много деревянной мебели, кованных элементов
Стены без обоев и всегда цветные. На полу - плитка из обожженной красной глины. Яркая посуда, яркие растительные рисунки на мебели и стенах, в основном, лаванда, оливковые ветви, пшеница, подсолнухи... Много света и воздуха.






 Стиль "Прованс" в скрапмире. 
Легче всего определить для себя, что это за стиль, посмотрев именно на предметы интерьера. Т.е. не боимся цвета, он может быть ярким, но это определенный цвет, не красный, не ярко-зеленый... 
Штампы, кружево, некрупные принты, деревянные, а также состаренные элементы. 
Не боимся штампов, они придают ассоциацию с кованными элементами. 
Лаванда, подсолнухи, оливки, пшеница, петухи... не забываем про основное: солнечный свет, воздух, морские брызги... 
Пусть это все будет в ваших работах. 










Надеемся, что нам удалось Вас вдохновить и Вы будете творить вместе с нами. 

 Ждем Ваших работ до 13 августа включительно!


4 комментария:

  1. Люблю прованс)). А подборка замечательная! Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно видеть свои работы в качестве вдохновения! Чудесная статья про прованс! Спасибо!

    ОтветитьУдалить