воскресенье, 14 августа 2016 г.

Кабинет Алхимика "Химичим дерево"


Доброго дня, дорогие жители и гости нашего леса!
Пришла пора навестить нашего алхимика, посмотреть, что же нового у него появилось. 
Оказалось, что он сюрприз для Ягуси готовит, да не простой, а деревянный.



Кабинет Алхимика: "Химичим дерево" действует  до 13 сентября включительно.
Работа может быть любой: страничка, открытка, альтер - скрап и пр, но обязательно должна быть имитация дерева.
*****
Самая сказочная работа получит приз от нашего спонсора

*****
Посмотрим, чем помогают Алхимику наши приглашенные Ягуси?


Nata K.
Доброго дня!
Меня зовут Наталья или  Nata K. Спасибо за приглашение, очень рада побывать в гостях сказочной Избушки.  По заданию Алхимика "нахимичила" акварельную кулинарную книгу для милой феечки. Обложка оформлялась с помощью текстурной пасты и красок, разделители - красок и трафаретов. Плюс бинт, чипборд и камушки. 
 Всем привет! Очень рада приглашению Ягусек поколдовать с ними. Меня зовут Юля, я из древнего города Каменец-Подольский (Украина). Очень вдохновилась заданием и сделала блокнот с нуля с микс-медийной обложкой. "Нахимичила" волшебное, цветущее дерево, которое раскинуло свои ветки на весь блокнот. 
Обложка из картона обтянула тканью, дальше грунт, спреи, немного бабочек (эмбоссинг) и декор. Дерево покрывало грунтом, акриловыми красками, патиной, деко глазурью и спреями. Из декора использовала микробиссер и глиттер. 
Спасибо, за приглашение быть ПД!
Привет всем Ягусям!
Спасибо за приглашение побывать в гостях и подизайнерить в Избушке) Живу и работаю я в Москве, по профессии - врач-косметолог, а в душе  - творческий человек с самого детства.Скрапом  увлеклась несколько лет назад и теперь без него никуда)))
Задание "Химичим дерево" очень пришлось по душе, потому что химия - один из любимых предметов был и в школе, и в институте. Мое дерево получилось - самое что ни на есть настоящее, и крона, и даже дупло,  в котором живет семья совушек,  а внутри спрятался мини-альбом про осень. Текстуру сделала с помощью пасты и трафарета,а потом все покрыла  спреями нескольких оттенков. Вот так я похимичила спустя много лет)))
Нахимичился у меня "деревянный" блокнот формата А5, да не простой, а волшебный: блокнот-дверь в мир фантазий и умных мыслей))
Насыщенные цвета, вкрапления микробисера, закладочка в виде листа, миниатюрный замочек, который сохранит все самые тайные тайны.
А еще бежевые листы с разделителями из крафта и кальки. Так и тянутся ручки писать туда творческие идеи и планы))
Доброго дня всем! Благодарю ДК Избушки Бабы-Яги, что пригласили поколдовать с ними вместе! Меня зовут Настя, я из солнечного города-героя Одессы. Тема сегодняшнего задания очень интересная и увлекательная. Каких только нет способов имитировать деревянную поверхность?! Я взяла стандартный: на пивной картон нанесла медиум, потом текстурную пасту через трафарет, далее разрезала на дощечки, покрасила акварелькой, немного пошкурила наждачной бумагой, чуть тонировала края черными чернилами, добавила пару мазков белой акриловой краской, а также обвела по контуру "выпуклостей" черной гелевой ручкой и, вуаля, деревянный пирс готов ))) А пляжно-морская композиция сложилась уже сама собой. Всем желаю веселья, отдыха и, конечно, вдохновения!

*****
А что же приготовили наши Ягуси? Море вдохновения, океан знаний.
Ягуся водит знакомства не только с разной сказочной нечистью, но и с настоящими принцессами. И вот решила она про одну такую принцессу сделать страничку. Настеньку  ветреной никак не назовешь, а вот сильной и целеустремленной запросто. Черный цвет символизирует твердость характера, внутренний стержень, уверенность в себе и острый ум. Наша принцесса тот редкий вид женщины, которая может похвастаться не только светлой голвой, но и красотой. Красный цвет символизирует яркую личность, внутреннюю и внешнюю красоту и отменное чувство юмора. Вместе с тем, Настя прекрасный друг, добрый и нежный человечек, что символизирует белый цвет.




 А вот и фактура дерева поближе, которую так успешно удалось нахимичить Ягусе с помощью акриловый красок и аква-спреев.


Деревяшки для Яги родной, естественный, не побоюсь этого слова, материал. Из чего же химичить, как не из деревяшечек, шишек да ягод Яге?

Доброго всем времени суток! 
     Ах, какое у нас задание... просто сказка! Досочки... Да у Яги на ее усадьбе всё, почитай, досочки!... только старенькие они, как сама хозяйка, давно не крашеные. Зато такие романтичные, так и напрашиваются на открыточку в заморском шебби-стиле. В компанию им взяла колоски, как раз в поле поспели, цветочки, рамочку старенькую на чердаке нашла. Да и остатки старой садовой решетки тоже в дело пошли. Все щедро присыпала бисером и пайетками из Ягусиных запасов.



Решила Бабуся Ягуся, что нужна ей шкатулка деревянная. Но, как назло, в лесу дожди льют уже не первый день. Пригорюнилась Ягуся. Но потом вспомнила, что она - то Бабуся не простая, а волшебная. И решила сама сделать дерево, из бумаги и картона. Сказано-сделано. А украсила крышку декором заморским, Графика45 который) 
 
Жарко Ягусе в лесу нонче, душно... Об осени Ягуся мечтает, чтобы попрохладнее стало в лесу, чтобы комары да мошки не кусали... И, чтобы скрасить эти ожидания, решила Ягуся сны да мечтания в книжицу деревянную собирать... 

Пилила? Колотила? Нет, Ягуся красила...
Взяла заготовленную обложку для книжицы, обычную - картон, уплотнитель и ткань льняная однотонная... Все так умеют ))) Достала трафарет с фактурой "под дерево", грунт ТАИРовский - густой - прегустой и мастихин...


Навазюкала как получилось грунтом через трафарет. Высушила. Взяла грунт пожиже - черный да кисть синтетику. Прошлась по обложице... опять так да сяк... И снова высушила.

Потом прошлась светлой краской цвета "слоновой кости", по сырой краске спонжиком прошлась, чтобы фактурность увеличить. Высушила.

Сменила Ягуся кисть синтетическую на жесткую из щетины. Сухой кистью понавазюкала сверху красок разных... осенних...  

Красок разных много было нанесено, даже золото. Долго Ягуся не могла остановиться, пока не закончила!

Теперь сны Ягусины о прохладе осенней и листве шуршащей будут жить в книжице деревянной! 


Приветствую, гости нашей Избушки!!
По заданию нашего Алхимика у меня сложилась первая миксд-медийная (я надеюсь)))) страничка на "деревянном фоне".


Немного деталек


Деревяшки чуть ближе

И небольшой фото-коллаж о том, как я делала эти досочки)

*****
Задание "Кабинет Алхимика: химичим дерево" действует до 13 сентября включительно.
Ждем ваших сказочных работ!



7 комментариев:

  1. Какие потрясающие работы!!! Анечкина страничка покорила в самое сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Дощечки теперь моя любимая тема) ждём твою работу обязательно;)

      Удалить
  2. Девочки, не вижу ваши линки - скорее всего по такой же причине, как и не вижу линки в омском((( У многих из Беларуси теперь такая проблема( Может примите мою ссылочку из комментариев? Очень хотелось бы принять участие в вашем задании)http://lesiksolnce.blogspot.com.by/2016/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дак вот, сама устала с этими линками..
      добавляю работу.

      Удалить
  3. Девочки, здравствуйте. Хотела принять участие в вашем задании, но не могу добавить линки. Я уже опоздала? Я первый раз пробую, может что неправильно делаю, но у меня нет кнопочки Add your link? Если можно, пока оставлю ссылку в комментариях https://vk.com/id222894459?w=wall222894459_401%2Fall . Спасибо

    ОтветитьУдалить