суббота, 27 февраля 2016 г.

Итоги двух заданий "Искусство быть собой" и "Фотобокс\фоторамка"

Всем лесной привет!
Наши Ягуси готовы подвести итоги сразу по двум заданиям в которых вы приняли участие, спасибо вам наши дорогие, за поддержку, за желание творить рядом с нами!

Начнем, пожалуй, раздавать номинации))

Тематическое задание "Искусство быть собой..."

Практически единственный наш участник, которая именно для нас сделала свою работу, выполнила все условия задания, спасибо тебе Лена!
позволим себе для истории выдержку из поста автора:
  "Быть собой" наверное, это действительно искусство. 
         Написано тысячи книг о том, как научиться любить себя, как быть собой. Все хорошие советы уже даны. Нельзя человека заставить любить себя, нельзя принудить к самосовершенствованию ни уговорами, ни угрозами, если у человека нет к тому собственных внутренних побуждений. Сейчас, в свои 36 лет, я ничем практически не отличаюсь от себя в детстве и мое отношение к себе такое же как в детстве. Странно звучит? Но это так.   В детские годы это отношение выражалось в мудром и бесстрашном достоинстве живого существа, на инстинктивном уровне было ощущение своей ценности без всякого посягательства на ценность других. Позволяйте всегда людям быть другими. Посмотрите на своих детей. Посмотрите на себя в детстве. Вы любили, может быть и неосознанно, в себе весь мир, вы любили в себе себя.  Вот так я люблю сейчас себя) Конечно, пришло это не сразу, т.е. чувство-то это было изначально, только что-то случилось и я отодвинула себя, свое я на задний план. Сейчас я рада осознавать, что самый главный для меня человек, самый важный - это я. А вы часто думаете о себе? Вы часто прислушиваетесь к своим чувствам? Вы хорошего мнения о себе? Я на все это  могу ответить: Да! Да! Да! Очень много усилий пришлось прикладывать, чтобы развить в себе твердое чувство собственно достоинства. И только лишь сейчас я понимаю, что моя самооценка определяется только мною) И сейчас я совсем не завишу от того, что кто-то говорит мне, кто я есть. Так что, дорогие мои, любите себя, будьте собой, а не второсортной версией кого-то другого. Пока не полюбите себя, вы не сможете любить кого-то еще...
наш спонсор дарит сертификат на покупку, поздравляем! 
Интернет-магазин товаров для творчества "Желтый апельсин"
Сертификатом можно воспользоваться в течении месяца после публикации итогов. В сообщении к заказу в магазине кинь ссылочку на свою победу в нашем блоге!

Девочки, спасибо за ваши чудесные работы!
Наша Яга приглашает вас всех к нам в гости пофеячить в одном из следующих заданий!

Ждем от вас писем с пометкой "Пригласила Яга"
на адрес bloha_olga@mail.ru

**********************************
Тематическое задание "Фотобокс/фоторамка"
нас конечно огорчили результаты, участников было увы, немного, жаль, что это задание ПЧелки обошли стороной.
По правилам, из-за низкого количества участников, Приз не разыгрывается. (((
а вот Номинации, дабы поощрить наших замечательных ПЧелок, мы раздаем!

Формат бокса 16/16/5 см. В основе плотный картон. Декорирован скрапбумагой DCVW, негативом от чипборда, кружевом, шитьем, вырезаными цветами и бабочками, вязаными цветами, паетками. бисером, акрилом, топингом, дропсами и машинной строчкой.
Фотобокс для первых детских, самых нежных фото, он так и называется "Первые фото"
Обложка мягкая, хлопок с синтепоном, как у обычного блокнота.
Размер фотобокса всего 14*11см, формат А6 горизонтальный.
эта открытка - фоторамка. На место винтажной дамы вы можете вставить фото, к примеру, себя, любимой!
История одной рамы
Фоторамка со старинными претенциозно-винтажными завитушками, шестеренками, лиственными веточками и рамочными просветами. С металлической сверкающей феечкой с ледяными крыльями, переступающей босыми ногами по шестеренке. С навсегда застывшими в холоде - но все такими же прекрасными розами, побитыми временем, с ломкими заледеневшими лепестками и почерневшими чашелистиками. Металл и цветы - невероятно нежное, оказывается, сочетание!
Из-под всех слоев проступает позолота. Такая старая, что даже просверкивает последними отчаянными искорками золотистой меди. Новое золото никогда так не выглядит; новое золото словно гордится своим ровным ярким цветом. Постаревшее золото бережно охраняет потемневшим оттенком все свои растрескавшиеся трещины и царапины. А совсем старое - отчаянно вскрикивает сполохами искр - "Я тут! Мой цвет тоже когда-то был молод и ярок! Я все еще тут!", пробиваясь наружу. 
За ним идет древесный коричневый. Цвета хорошо выдержанной древесины - нет, не той, благородно отшлифованной и гладко отблескивающей на солнце переливами меда и сосновой смолы. А той, очень старой, почти трухлявой, изъеденной жучками-древоточцами коры, которую закинули когда-то далеко-далеко на чердак, и так она там и осталась - облезать ошметками яркой бирюзовой краски. 
Когда рама перестала быть позолоченной, когда золочение облезло до шершавого дерева, кто-то додумался сделать ее "веселенькой". Руки бы оторвать этому умнику! Да еще покрасил без морения и шлифовки - рама провисела на стене пару лет да и растрескалась по верхнему слою. Вот ее и сослали на чердак...
А там она лежала долго-долго...В компании старых часов, медленно скрипящих шестеренками - вон они, видите? две крутятся сверху, одна справа почти заросла розами, а последняя робко выглядывает снизу из-за ветки. 
Когда чердак разбирали, решая, что же делать со всем этим хламом, копившимся там годами, раму выставили на зимний холод. Стужей осел он на старом дереве, инеем прибил сразу же запотевшие шестеренки и клетку с крошечной, давно заржавевшей птичкой. 
И только Фея Января, спешившая в заснеженный лес, задумалась - а не взять ли с собой старую раму? Вот, примеривается босыми ногами - удобно ли будет летом бегать по шестеренчатому колесу?

Татьяна и Марина, (а Танюша Савенкова уже нашя Ягуся)), приглашаем вас к нам в гости пофеячить в одном из следующих заданий!
А Катюшу 
Баба Яга приглашает в нашу Избушку на роль Ягуси-сказочницы на постоянной основе!

Ждем от вас писем с пометкой "Пригласила Яга"
на адрес bloha_olga@mail.ru

пятница, 26 февраля 2016 г.

На заимке у Яги "Доска вдохновения"

Привет всем лесным жителям!
А знаете, на нашей волшебной поляне уже весна проглядывает проталинами, ночное небо порой светит яркими звездами, да так звонко стучит капель под яркое солнышко, что просыпаются лесные обитатели, а запах какой стелится...мммм....то Яга с Лешиком кофею пьют, да неспешные беседы ведут о житие своем, и планы на лето строят!
Приглашает и вас наша Яга вдохновиться заданием творческим на полянке сказочной.
"Доска вдохновения" 
- действует до 31 марта включительно.

(вдохновляемся сюжетом, элементами, палитрой)

Вас вдохновляют наши Ягуси:

Мария Лиллепруун
Я сделала небольшую страничку в стиле "херитаж". А вдохновил меня на это, конечно же, кофe! Не секрет, что именно кофe мы используем особенно часто для состаривания внешнего вида бумаги и ткани в работах в стилях "винтаж" и "херитаж". Вот и я как-то на днях повстречала заблудшего в моем лесу странника, да ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии (занес же Леший!). Ну вывела его из лесу, я ж добрая :) А за это подарил он мне из своих припасов кофию целый фунт. Ну и заварила я целый котел кофию, но одной столько не выпить, вот и покрасила в нем старые ноты да вырезки всякие. А еще откопала томик стихом Гете 19 века, пуговки старые, монетки - ну это чтоб уж настоящий "херитаж" вышел, не подделка какая...

Доброго всем времени суток! Весьма неоднозначная у нас доска вдохновения сегодня. Но тем интереснее с ней работать. В итоге взяла в работу два момента: цветовое решение синий-оранжевый-беж и чашку с блюдцем, которую держит в руках моя винтажная красавица. Вот так и получилась эта открытка на любой случай.

Mezzanine - Лина Хлебникова
По заданию у меня получилась страничка, а в качестве вдохновения выступило изображение космоса на доске. Ведь в зимним морозным вечером бывало выйдет Яга на крыльцо и глядит в бездонное небо...а звезды словно камни-самоцветы мерцают в темноте...и мысли убегают в дали-дальние и к мирам неведомым...так и проводим время зимнее!
А впечатления свои - отражаем в страничках космических...
Фон странички создался с нуля с использованием чернил и акрила. Еще мне понадобилось много-много вырубки, штампы, чипборд.
У меня получился стилизованное космическое пространство, с кольцами, как у Сатурна, спутниками и звездами мерцающими в ночи.
******************
"Доска вдохновения" 
- действует до 31 марта включительно.
Ждем вас!!!!!!!!!!!!


четверг, 25 февраля 2016 г.

Ищем админа дизкома!

Приветик вам, наши роднульки!
Так сложились обстоятельства, что наша Избушка вновь ищет помощницу в дизком.
Администратор - важная персона!
Поэтому нам важно ваше свободное время, ха, а его то как раз нетути ни у кого, но все ж ищем, надеемся, верим и ждем!
Работа в дизкоме - готовить посты к публикации (2-3 в месяц), принимать от ПД работы, вести организационную работу в дизкоме по размещению постов для голосования и подведения итогов, публикация в основном блоге - Избушке. Планы у нас написаны на целый год, вам придумывать ничего не нужно.
Приветствуется сказочный стиль написания постов, легкий характер, общительность, желание помочь Избушке не уйти в лесные дебри!

Работать с линками научим.

Оплата за работу - скидки у наших Спонсоров и от меня скромные подарочки к праздникам.
вот как то так сегодня, грустно((

писать на bloha_olga@mail.ru

вторник, 23 февраля 2016 г.

Тематическое задание "Панно\Коллаж"

Всем большой привет из нашей Избушки!
Наша Яга накреативила для вас новое 
тематическое задание, сладите? Ждем вас!
Тематическое задание "Панно\Коллаж" -
действует до 22 апреля включительно.

По данному заданию необходимо сделать панно\коллаж на любую тему. Дайте волю фантазии!
*****
Победителя задания ждем замечательный приз от нашего спонсора интернет магазина товаров для творчества "Желтый апельсин"

Интернет-магазин товаров для творчества "Желтый апельсин"
а призом будет
*****

Большой Энциклопедический словарь - "ПАННО"
ПАННО (франц. panneau), 1) обрамленная часть стены, потолка, заполняемая изображением или орнаментом. 2) Картина или рельеф, предназначенные для постоянного или временного украшения определенного участка стены или потолка.

Панно – это современный и очень стильный способ украсить любой интерьер, от жилой квартиры до солидного офиса. Панно – это элемент декора помещения, который призван украшать стены, потолок, а иногда даже фасады зданий. Чем в таком случае панно отличается от обычной картины, ведь и то и то служит для украшения интерьера? Прежде всего, способом своего изготовления. Если картиной считается, прежде всего, произведение живописного искусства, то панно может быть скульптурным, мозаичным, тканевым, деревянным и даже пластиковым. 

Приведем примеры "нашего, скраповского панно"))):
А теперь рассмотрим, что же такое коллаж, 
ведь коллаж и панно очень взаимосвязаны между собой. 
Коллаж (от фр. coller — приклеивание) — технический приём в изобразительном искусстве, заключающийся в создании живописных или графических произведений путём наклеивания на какую-либо основу предметов и материалов, отличающихся от основы по цвету и фактуре. 
Коллаж – это своеобразный прием изобразительного или другого искусства, который заключается в создании произведений при помощи наклеивания различных материалов или предметов на выбранную основу. При этом его части могут отличаться фактурой или цветом. 
Коллажем также называется произведение, целиком выполненное в этой технике.
Посмотрим примеры:
коллаж фотоколлаж из фотографий
фоторамки коллажи
Примеры коллажей в скрапбукинге
Ну вот. чохом выкладываю кучку работ... :)))
Описывать каждую здесь не буду, долго... если появится интерес, можно подробнее посмотреть в блоге: http://zapisnayakniga.blogspot.ru/
там же можно увидеть, какая в какой ТОП попала. ну.. или не попала :)))
размеры страничек примерно 30х30 
цветы на 90% самодельные. фото 4
Ну вот. чохом выкладываю кучку работ... :)))
Описывать каждую здесь не буду, долго... если появится интерес, можно подробнее посмотреть в блоге: http://zapisnayakniga.blogspot.ru/
там же можно увидеть, какая в какой ТОП попала. ну.. или не попала :)))
размеры страничек примерно 30х30 
цветы на 90% самодельные. фото 13
Наверное основное различие панно от коллажа, это все таки то, что панно, как правило, оформляется на холсте или подрамнике для фото/картины. Но тем не мение они взаимосвязаны, так как панно можно оформить с элементами коллажа. И работа будет смотреть намного интереснее и выразительнее.

Ну как вам задание от нашей Ягуси? Нам оно пришлось очень по душе!



WhiteRacoon
Елена Иванова (WhiteRacoon в интернете), 24 февраля будет 31 год, замужем, две дочки, инженер-оптик в декрете. Рукоделием занимаюсь с детства, скрапом с 2006 г, квиллингом - с 2007, в последние года три безумную страсть испытываю к миниатюрам. Панно в техниках квиллинга, совмещает в себе акварелерисование, дудлингоначертание, бумагокручение и инчикоделанье. 25 инчиков (квадратики размером дюйм на дюйм, 2,5 см) с разными цветочками из бумажных полос. Получился яркий сэмплер - смотришь на панно и выбираешь, какой цветочек подойдет к работе. =) Цветовая гамма выбрана в соответствии с дочкиной комнатой - она выпросила у меня эту работу и рамка отправляется к ней на стенку.

И вдохновение от нашей команды Ягусь:
Лично я очень люблю микс-медиа во всех его проявлениях...поэтому завидев это задание - несказанно обрадовалась возможности помазюкать красками и прочими материалами:
В панно у меня сказочное и не вполне земное место...можно сказать фантазия или сон...про сиреневые дали....загадочные и волшебные)) 

Приветствую, гости нашей Избушки!! 
Вдохновившись нашим заданием, у Яги сотворился холст для ее сказочной мастерской. Да-да, она у нас творческая натура))
По сусекам поскребла, насобирала добра всякого: и цветы, и пуговки, и серьги свои старые, кисти, цепи и многое-многое-другое...
Творите с удовольствием!)
Ждем Ваших сказочных работ))

Признаюсь, не часто заказывает Яга мне предметы для украшения интерьера своей избушки. Но вот поди ж ты! То ли весна на нее так действует. (а вы не замечали, что весной почему-то всегда хочется что-то дома поменять?), то ли еще какие свои таинственные причины, но подай ей панно для украшения стен в доме! Да пожалуйста! сделала панно, яркое, весеннее. Все цветы - самодельные, обрезки кружева, канвы для вышивания, бисер, микробисер - все вдело! Замазала пастой с песочком, забелила грунтом - надеюсь, ей понравится...


На этот раз я сделала панно в технике классической мозаики. Панно где-то размером 30 на 30 см, укладывала я мозаику прямым методом. В работе использованы стеклянные тессеры, битую керамическую плитку, стеклянные шарики и пару глазурованных фигурок из глины. Получилось немного абстрактно, как раз то, что надо для моей ванной комнаты.
Вот такое вдохновение сегодня у нас, присоединяйтесь!
Тематическое задание "Панно\коллаж" 
действует до 22 апреля включительно.