четверг, 15 февраля 2018 г.

Кабинет Алхимика.Февраль

Доброго дня, дорогие жители и гости нашего леса!
Пришла пора навестить нашего Алхимика, посмотреть, что же нового у него появилось. 
Оказалось, что он сюрприз для Ягуси готовит, да не простой, а металлический и алхимический. Наше задание называется "Железный Марс", именно тему металлов, а именно железа и Марса вам нужно развить.
Кабинет Алхимика: "Железный Марс" действует до 15 марта включительно
*****
Говорила Ягуся с Алхимиком, да рассказал он ей о том, что 
основными объектами изучения александрийской химии (термин «алхимия» появится позже у арабов) являлись металлы. В александрийский период сформировалась традиционная металлопланетная символика алхимии, в которой каждому из семи известных тогда металлов сопоставлялось соответствующее небесное светило. 
Одним из таковым металлов является Железо и ему сопоставляется планета Марс.
*****
Итак, наши условия:
Работа должна быть выполнена в технике Mixed Media 
Объект может быть любой: страничка, открытка, альтер - скрап и пр..
В работе должна быть раскрыта тема "Железный Марс"(подключаем свою фантазию, креативность и ловим ассоциации)
И опишите нам в тексте свои ассоциации.

Условия должны быть соблюдены!!!!
 

Две самые сказочные работы получать призы от наших спонсоров:




 




Итак, работы гостей Избушки

Здравствуйте!
Прочитав задание, у меня сразу возникла ассоциация с моим младшим сынишкой. Зовут его Марсель. Есть несколько версий происхождения имени. Первая гласит , что имя происходит от древнего римского родового имени Маркус . Считается, что оно давалось в честь бога войны Марса, поэтому означает «воинственный», «посвященный Марсу».
И действительно, характер у моего сынишки воинственный. Собирается идти в спецназ! Даже костюм спецназовца подарили ему на день рождения. Как раз в этом костюме он запечатлен на фотографиях в моей работе. Я использовала обычную рамку, которую покрасила акриловыми красками в стиле милитари. И для украшения взяла настоящую звездочку с погон.
Вот такой подарок ждет его на 23 февраля!

****
Добрый день!
Люблю вкладывать в работу смысл. Вот и по этому заданию родилась хоть и простая чайная шкатулочка - но с продуманной идеей ))
"Занимайтесь чаем, а не войной" - на английском, конечно, звучит получше. Нижним слоем расположила "мужские", угловатые элементы, поверх которых парят плавные узоры, сияют звезды и царит кружечка чая... В уголке уютно пристроилась кошка ))
В соответствии с основной темой задания - работа выполнена красками-металлик, в композиции то, что олицетворяет металл - стрелы, цепи, шестеренки...
Make tea, not war! )))



********
А теперь работы наших Ягусь
Привет, ненаглядные мои, сладенькие! 
Какое заданьеце сегодня интересное! Когда я увидела тему "Железный Марс", то непременно захотелось создать что-то металлическое, похожее на металл. Я решила сымитировать заснеженный, холодный металл, который веками был скован льдом и холодом, ведь планета Марс, как известно, обладает более низкими температурами, чем наша Земля. Марс - весьма холодный мир, климат намного суровее, чем в Антарктиде. Поэтому выбор пал на холодные цвета палитры. Перебрала Ягуся свой "творческий мусор": старые заколки, пластиковые и железные цветы от украшений, всякие разные металлюшки, цепи, кружево, шестеренки от будильника.. И все это наклеила Яга на баночку из-под детского чая, добавив имитацию металлических латок пивным картоном и канцелярским дыроколом. 


Добавила марли, топпинга, деко-топпинга. всевозможных старых бусинок и манной крупы. Раскрасила акриловыми металликами и спреями с дополнительными эффектами. На некоторые элементы нанесла спрей с имитацией окисления меди и имитацию старины - патиной.


Металлического вам настроения и творческого изобилия, касатики мои!
******
Приветик всем жителям и гостям сказочного леса!
Задание какое интересное в этот раз Алхимик нам задал! Железный Марс, он же бог войны, и захотелось мне сразу доспехи знатные ему наколдовать. Тяжелые, железные, по девчачьи красивые, только вот пусть они всегда висят на стеночке и радуют глаз, потому что война это не очень хорошо, так что надеюсь не удастся применить их в деле )))))







Всем мира и сказочного вдохновения!!!
*****
Привет привет всем жителям и гостям нашего сказочного леса. Ох и заинтриговал Алхимик нас в этот раз.... Железный Марс значит, ну что у кого какие ассоциации? У меня допустим на ум приходит что то брутальное и воинственное... точно как вигре WarHammer 40k персонажи ордена Adeptus Mehanicus известное так же как Духовенство Марса. Они помешаны на изучении технологий и внедрений их в свое тело. По мотивам этой игры я создала панно с обилием механизмов и проводов 
Символом Адептус Механикус является череп половина которого состоит из кости, а вторая половина из механизмов.



Вот такие у меня ассоциации на задание нашего Алхимика
А какие они у Вас?
******
Всем привет!
Много сказок рассказано, да много выдумано. Тридевятое царство рядом, да путь не близкий)
А миры то сказочные посмотреть жуть как хочется, но волшебство нужно сильное, запретное, алхимическое. Без него никак нельзя. 
Вот планета красная, загадочная - Марс. Много про него сказок то рассказывают, а правду то никто не ведает, может поможет нам волшебство наше алхимическое взглянуть то ОДНИМ глазком? Вот он глазок то готовенький...........посмотрим?




Стиль алхимический- стимпанк. Много железа ржавенького, да окисла кровавого. И везде механизмы жуткие, назначеньица странного......
Холст 20х20 см, много химикатов алкоголических), да красок акриловых. Уж взгляните и комментарием не обидьте))) 
Увидимся!
*******
Кабинет Алхимика: "Железный Марс" действует до 15 марта включительно

8 комментариев:

  1. ВАУ!!! Вот это вдохновения!!! Девочки, очень впечатляющие работы у всех!!!
    Я вдохновилась, пошла думу думать;))

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто ... Ничего себе... Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, так все-таки микс-медиа или просто покрасить рамочку?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, ваши работы должны быть Микс-медиа!!!!!
      А работа ПД показывает как можно раскрыть тему. Но вам нужно обязательно раскрыть тему в технике Микс-медиа, как это сделали наши дизайнеры!!!!

      Удалить
  4. Девочки, к сожалению не увидела у вас линков. Надеюсь, примите мою работу? http://scraplaboratoryhandmade.blogspot.com.by/2018/02/mixed-media-mans-only-town.html

    ОтветитьУдалить